Olga
Согласна с вами. Я давно уже задумывалась об этом, только не знала как лучше сделать. Как раз вчера купила новую бутылку оливкового масла ИТЛВ, сегодня куплю разные травки и попробую заморозить — для салатов действительно отличный вариант
19.05.2014
Ответить
мисс Беннет
я сейчас скажу странную вещь но я люблю запах свеженарезаных трав что покупаю свегда свежие
эта гурманистическая вакханалия возможна,наверно, потому, что я живу в 2 минутах ходьбы от ашана
в других магазинах, говорят дороже
03.04.2014
Ответить
Настя
я хочу этим летом выращивать собственные травы. Засушенными они теряют аромат, а вот так, надеюсь, нет. Замороженный укроп свежий аромат сохранил )
03.04.2014
Ответить
мисс Беннет
Тогда понятно, я, как человек без дачи, и забыла что травы можно самим выращить (уточню-без дачи и без рук-дома тодже ничего не вырастет, проверено)
04.04.2014
Ответить
Екатерина
У меня вся зелень домашняя замороженная и сушеная в этом году, щавель правда темнеет, но в суп пойдет. Замороженную в супы, а сухую к мясу вместе со специями и т.п. Очень классно замораживать помидорки черри. Теперь попробую с маслом, спс.
04.04.2014
Ответить
Жаворонкова Анна
а вроде после замерзания оливковое масло уже теряет свои полезные свойства...???
03.04.2014
Ответить
Алёна
После того как прочла ваш пост, перелазила много статей, и везде пишут что оливковое масло нельзя замораживать, потому что после этого оно теряет свой вкус, запах и в нем не остается ничего полезного)
03.04.2014
Ответить
Настя
"Оливковое масло можно замораживать, при разморозке оно целиком сохраняет питательные и вкусовые качества. Но вот хранить масло нужно как можно меньше, поскольку, чем дольше оно хранится, тем больше теряет свой вкус. http://www.silax.ru/masla/205.html
03.04.2014
Ответить
Алёна
"Никогда не замораживайте масло, конденсат после разморозки выпадет в осадок и вы испортите вкус и свойство масла. " источник - http://www.vkusnopoem.ru/staja_o_olivkovom_masle.htmlА вот замораживать оливковое масло не нужно ни в коем случае. Размороженное масло уже не обладает специфическим вкусом и запахом, да и полезные свойства его уменьшаются.источник - http://www.hozaushkam.ru/kak-xranit-olivkovoe-maslo/и ещё очень много информации такой же) хотя в такой заморозке не вижу ничего плохого) сама так летом буду свои травки с огорода пробовать замораживать)
03.04.2014
Ответить
Настя
Конденсат образуется в бутылке. А вот как это масло у нам зимой приезжает?
03.04.2014
Ответить
Евгеша
Простите мне моё невежество, но разве оливковое масло замерзает? Но идея, несомненно, классная)))
03.04.2014
Ответить
Настя
Оливковое масло при температуре менее 5 градусов загустевает, но при возвращении в комнатную температуру возвращается к прежнему состоянию без потери каких-либо качеств
03.04.2014
Ответить
Настя
я еще не пробовала. Но тест на замерзание показывает натуральность оливкового масла ) У меня так замерзало кокосовое, я его для косметики использую.
03.04.2014
Ответить
Анжела
да. большая ошибка купивших его в первый раз, поставить в холодильник. Превращается в бутылке точно в такое, как на фото.
03.04.2014
Ответить