Сырники и творожный пай

Делала сырники с яблоком, тесто получилось очень жидким, мне кажется много яблок (2шт у меня потянули на полкило), в итоге лепиться не хотело, я насыпала на противень овсяные хлопья и ложкой наливала тесто и сверху засыпала опять овсянкой, через 40 минут вытащила, с трудом отодрала от противня, внутри оказались не пропеченными и вкус творога не чувствуется, жаль-не получилось, хотя внешне ничего. 8d08125cd6e9718730fe2f2a880ab5e3.jpg
12.04.2014
еще зависит много от творога, нужно чтоб он был сухим. И чтоб с яблоками не заморачиваться, можете детское пюре добавить яблочное. Я тоже делала первый раз, но все сложилось удачнее. Советую еще раз попробовать — понравится!
12.04.2014
Да, я попробую еще раз, просто для таких как я надо точно указывать дозировку яблок. 
12.04.2014
У меня тоже очень жидкое вышло тесто. хотя яблоки были небольшие :(((Не помогло даже добавление дополнительной ложки манки и пол-ложки крахмала. В итоге добавила еще 3 ложки муки и сделала запеканку :)))
13.04.2014
Все такое апппетитное)))))) мммм!!!!Люблю тоже все творожное, но часто в последнее время все некогда и дети с радостью просто творог с кефиром и бананом размятые до консистенции густой сметаны уплетают)
10.04.2014
Вот как хорошо, детям — полезнее, а маме — больше свободного времени))))
10.04.2014
Классно. Сырники такие хорошенькие, наверно вкусныеее))) А я ещё люблю запеканку творожную с тёртым яблоком, отрубями, кокосовой стружкой. Короче, всё, что найду под рукой, туда кладу)))
10.04.2014
здорово!Я тоже люблю такое!Только Лешка начинает носом крутить))))
10.04.2014
Так красиво! А можно рецепт творожного пая?
10.04.2014
Конечно можно)) Он есть в сообществе, поэтому не выкладывала.Ингредиенты:для основы :●1 ст муки●1 ч.л разрыхлителя●80 г масла●2 ст.л сахара●1 небольшое яйцоДля начинки:●500 г творога●0,5 ст сахара●3 желтка●1 ст.л манки●100 г сметаны или густых сливок●ванильДля суфле:●3 белка●3 ст.л сахарной пудрыПриготовление:Основа:Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.Для начинки:Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.Для суфле:Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть “слёзки”.Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.Наверх выложить творожную начинку.Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
10.04.2014
Спасибо большое! Тоже в закладки и надо делать в ближайшее время)))
10.04.2014
Обязательно сделайте — не пожалеете!
10.04.2014
Да я уже прямо сегодня хочу!!!
10.04.2014
Творожная запеканка как в детском саду Творожная пасха. Когда делать?