Очень люблю творог, но не столько в чистом виде, сколько в виде запеканок, творожников, сырников и т. п. Поэтому часто экспериментирую и пробую разные рецепты, тем самым ищу любимый рецепт для сынули. Сырники с яблоками (без муки)
Сырники очень полезные - без муки и запекаются в духовке. Для сынули полила белым шоколадом. Состав: 250 гр. творога 2 больших яблока 0,25 ч.л. корицы(я не добавляла) 1 яйцо 0,5 ч.л. ванильного сахара 1 ст.л. схара 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. картофельного крахмала 3 ст.л. манной крупы, кому интересно рецепт
Делала сырники с яблоком, тесто получилось очень жидким, мне кажется много яблок (2шт у меня потянули на полкило), в итоге лепиться не хотело, я насыпала на противень овсяные хлопья и ложкой наливала тесто и сверху засыпала опять овсянкой, через 40 минут вытащила, с трудом отодрала от противня, внутри оказались не пропеченными и вкус творога не чувствуется, жаль-не получилось, хотя внешне ничего.
еще зависит много от творога, нужно чтоб он был сухим. И чтоб с яблоками не заморачиваться, можете детское пюре добавить яблочное. Я тоже делала первый раз, но все сложилось удачнее. Советую еще раз попробовать — понравится!
У меня тоже очень жидкое вышло тесто. хотя яблоки были небольшие :(((Не помогло даже добавление дополнительной ложки манки и пол-ложки крахмала. В итоге добавила еще 3 ложки муки и сделала запеканку :)))
Все такое апппетитное)))))) мммм!!!!Люблю тоже все творожное, но часто в последнее время все некогда и дети с радостью просто творог с кефиром и бананом размятые до консистенции густой сметаны уплетают)
Классно. Сырники такие хорошенькие, наверно вкусныеее))) А я ещё люблю запеканку творожную с тёртым яблоком, отрубями, кокосовой стружкой. Короче, всё, что найду под рукой, туда кладу)))
Конечно можно)) Он есть в сообществе, поэтому не выкладывала.Ингредиенты:для основы :●1 ст муки●1 ч.л разрыхлителя●80 г масла●2 ст.л сахара●1 небольшое яйцоДля начинки:●500 г творога●0,5 ст сахара●3 желтка●1 ст.л манки●100 г сметаны или густых сливок●ванильДля суфле:●3 белка●3 ст.л сахарной пудрыПриготовление:Основа:Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.Для начинки:Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.Для суфле:Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть “слёзки”.Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.Наверх выложить творожную начинку.Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.