И я готова!
Пасхальные рецепты500 мл.молока, 12 г сухих дрожжей, 1 кг. муки, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 300 г сахара, изюм, ванильный сахар - 1 ч.л.
Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи, добавить 500 г муки и поставить в теплое место. Я ставлю в таз с горячей водой. Опара увеличится в течении 30-40 минут. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавить в эту смесь ванильный сахар, я на свой риск добавила еще ванилин, просто очень его люблю. Все это добавить в опару. Затем добавить размягченное сливочное масло, взбить белки в пену и добавить в опару. Хорошо все перемешать и добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. У меня муки ушло больше, чем по рецепту, где-то 1кл 200 гр. Тесто нужно очень хорошо вымесить и снова ставим его в теплое место. Где-то через час, когда тесто уже очень хорошо подошло, добавляем в него предварительно замоченный и просушенный изюм. И снова даем тесту отдохнуть немного, где-то минут 20. Раскладываем по формам, смазанным растительным маслом и включаем духовку t-100 градусов. Как только духовка нагреется ставим формы в нее и выпекаем минут 10, затем доводим температуру до 180 градусов и печем еще минут 20-25. Все куличи готовы. Попробуйте, не разочаруетесь.