"Ленивая Ачма" (блюдо из лаваша)
Пироги, пирожки, булочки"Ачма ленивая", очень вкусно и очень лениво)))
Рецепт:
Ингредиенты:
Лаваш тонкий: 2 уп..
Кефир: 0,5 л.
Сыр твердый: 250гр.
Соль: по вкусу.
Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза.
Яйца: 2шт.
Сливочное масло: 30гр.
Приготовление:
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить лаваш, так, чтобы края были сверху формы.
Смешать кефир и яйца, посолить.
Зелень порубить.
Оставшийся лаваш порвать произвольно, на кусочки различного диаметра и замочить в кефире.
В форму выкладывать на лаваш пропитанные кефиром кусочки - это первый слой нашей ачмы.
Сыр потереть на крупной терке.
Выложить на слой кефирного лаваша потертый сыр и зелень.
Далее повторять слои пока не закончатся продукты.
Обязательно последним слоем должен быть сыр.
Загнуть края лаваша, чтобы скрыть начинку из сыра.
Вылить остатки смеси и выложить кусочки сливочного масла.
Выпекать в течении 30-40 минут при 180С в заранее разогретой духовке.
Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Ленивая ачма готова! Приятного аппетита!