Как вы готовите РИС для роллов?
Суши и роллыу меня он получается какой-то липкий,вечно с ним мучаюсь
Любовь
не будет липкий — роллы форму держать не будут.я просто мою руки после каждой партии и всё)
07.05.2014
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
ну он такой и должен быть, если рассыпчатый, то он форму держать не будет. Просто смачивайте руки в холодной воде и все будет отлично!
06.05.2014
Ответить
★˙˙· . Юлия˙˙· . ★
другого рецепта не знаю. готовлю так и только так. получается очень вкусный ,сухой,липкий,рассыпчатый.в общем,такой,как надо.-1 стакан риса промыть до чистой воды. -высыпать в кастрюлю с толстым дном-залить 1 стаканом холодной воды.-накрыть крышкой.БОЛЬШЕ ЕЁ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!!-поставить на сильный огонь,пока вода не начнет булькать.-забулькала- газ ставим на самый минимум и варим с закрытой крышкой 20 минут. -прошло 20 минут-выключаем газ-оставляем все там же на 20 минут (крышку не открываем,помните?!)-через 20 минут открываем крышку,вливаем рисовый уксус и рубящими движениями деревянной лопаткой мешаем. -ждем,когда температура риса станет не горячей для рук. липкость проверяем,опустив сухую,чистую ладошку в рис.должны прилипнуть рисинки )))))))) и все.катаем-мотаем!))))))
06.05.2014
Ответить
★˙˙· . Юлия˙˙· . ★
когда катаю,руки смачиваю в воде (немного уксуса яблочного добавляю)и при разрезании нож мочу там же
06.05.2014
Ответить
Настасья
Юлия делаю один в один ....)))) все в восторге только рисовый уксус на 100 грамм развожу со столовой ложкой сахара и с чайной соли ,в сотейник и на огонь как раствориться в рис....
07.05.2014
Ответить
★˙˙· . Юлия˙˙· . ★
уксус беру яблочный,разницы никакой нет! и рис покупаю крупный,круглый.но не для суши,а обычный.да,на стакан!
07.05.2014
Ответить
★˙˙· . Юлия˙˙· . ★
пусть все получится)))))) у меня с первого раза по этому рецепту получилось!
07.05.2014
Ответить
Оксана
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1752955 Я вот здесь описывала подробно,рассыпчатый рис получается
06.05.2014
Ответить