Как вы готовите РИС для роллов?

не будет липкий — роллы форму держать не будут.я просто мою руки после каждой партии и всё) 
07.05.2014
ну он такой и должен быть, если рассыпчатый, то он форму держать не будет. Просто смачивайте руки в холодной воде и все будет отлично!
06.05.2014
да смачиваю всегда с лимоном,значит надо много лимона...
07.05.2014
другого рецепта не знаю. готовлю так и только так. получается очень вкусный ,сухой,липкий,рассыпчатый.в общем,такой,как надо.-1 стакан риса промыть до чистой воды. -высыпать в кастрюлю с толстым дном-залить 1 стаканом холодной воды.-накрыть крышкой.БОЛЬШЕ ЕЁ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!!-поставить на сильный огонь,пока вода не начнет булькать.-забулькала- газ ставим на самый минимум и варим с закрытой крышкой 20 минут. -прошло 20 минут-выключаем газ-оставляем все там же на 20 минут (крышку не открываем,помните?!)-через 20 минут открываем крышку,вливаем рисовый уксус и рубящими движениями деревянной лопаткой мешаем. -ждем,когда температура риса станет не горячей для рук. липкость проверяем,опустив сухую,чистую ладошку в рис.должны прилипнуть рисинки )))))))) и все.катаем-мотаем!)))))) 
06.05.2014
когда катаю,руки смачиваю в воде (немного уксуса яблочного добавляю)и при разрезании нож мочу там же
06.05.2014
Юлия делаю один в один ....)))) все в восторге только рисовый уксус на 100 грамм развожу со столовой ложкой сахара и с чайной соли ,в сотейник и на огонь как раствориться в рис....
07.05.2014
да-да-да!я тоже!
07.05.2014
а сколько на стакан риса,вы добавляете уксуса, соли и сахара?
07.05.2014
я беру так-1.5чл кипятка,1ст.л уксуса,1чл сахара, 0.5чл соли
07.05.2014
это на стакан риса,уксус рисовый?
07.05.2014
уксус беру яблочный,разницы никакой нет! и рис покупаю крупный,круглый.но не для суши,а обычный.да,на стакан!
07.05.2014
спасибки,позже буду делать,потом отпишусь
07.05.2014
пусть все получится)))))) у меня с первого раза по этому рецепту получилось! super_smilies086.gif
07.05.2014
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1752955 Я вот здесь описывала подробно,рассыпчатый рис получается
06.05.2014
спасибки,я так же делаю,но он липкий
06.05.2014
Я еще чтобы не лип к рукам, когда выкладываю его на лист нори,смачиваю руки в воде
06.05.2014
Наш самодельный ужин Покажу свои Роллы