Девочки, нужен совет! Шоколадный корж !!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыС выпечкой я дружу, и обычно сама выступаю в качестве советчика...
А тут понадобились ваша помощь.
Я давно не делала именно нечто подобное, и когда изредка берусь, используя разные рецепты - у меня получается похожее на Брауни. Когда это такой плотный, хоть и нежный по структуре корж... Особенно когда с кремом - так совсем единая масса выходит... Или уж совсем супер вкусный-шоколадный, но его есть только сам по себе - не разрежешь на коржи, крошится.
А мне нужен более пористый, более нежный (чем кекс, например), но и более насыщенный и по вкусу и текстуре, нежели бисквит... И чтобы можно было резать и смазывать кремом.
В разрезе похожий примерно на такой...
У кого есть подобные и проверенные рецепты, покидайте мне свои ссылочки, пожалуйста!!!
Вера
Ирина, здравствуйте! Если вам не сложно,напишите пожалуйста какой вы все-таки пекли шоколадный бисквит.а то я сейчас с таким же вопрос и наткнулась на ваш пост
14.01.2017
Ответить
Иринка
Посмотрите на сайте Эндишефа рецепт шоколадного торта на раз, два, три 👍🏼
09.02.2017
Ответить
Светлана
Ирин, я к тебе за советом) Сделала шоколадный на кипятке, в другом твоем посте рецепт. по которому ты делала. Не поднимаются у меня они, собаки!)))Вот что? Что за беда?! уже белки взбиваются хорошо, мешаю ложкой. ТЕсто воздушное-воздушное и не поднимаются. И духовку спецом купили электрическую. Надо же бисквиты печь при 180 градусах?А этот шоколадный на кипятке.... Есть намек на пористость, то в разрезе все равно плотный в середине. ВОт что ему не понравилось? Ставила в разгретую духовку. Все по рецепту. Что мешает середине подняться,пористость приобрести? Может, наоборот темп. большая-190 была
30.03.2015
Ответить
Дина
есть такой французский торт, можно перевести как бархатный шоколадный. получается как раз такой, как на картинке — достаточно жирный и калорийный за счет целой плитки шоколада, а не порошка какао.125 г муки- 125 масла сливочного- 150-200 г сахара- 1 плитка шоколада 200 г (я беру черный нестле специальный для готовки)- 4 яйца- 1/2 пакетика разрыхлителярастопить шоколад на водяной бане, добавить масло, муку и разрыхлительвзбить желтки с сахаром, добавить в шоколадную смесь взбить белки, аккуратно ввести их в смесьвыложить тесто в высокую форму, выпекать на 180° около 35 минполучактся примерно так (фото не мое, а с сайта рецептов, но очень похоже))
25.05.2014
Ответить
Евгения
у меня в дневнике есть очень шоколадный бисквит. проверено многократно, причем муки всего 3-4 ст.л. автор Высоцкая. сама её не очень люблю за выпендрежность, но за этот рецепт прямо спасибо ей.
24.05.2014
Ответить
Янина
Я делаю так:3 яйца,0,5 стакана сахара,плитка горького шоколада,плитка молочного,150 слив.масла,1 ч.л. какао,1 ч.л. разрыхлителя и мука на глаз около 150гр,тесто получается как густая сметана.Получается у меня именно такой корж так,как вы описываете.
24.05.2014
Ответить
Танюшка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70551/вот такой очень вкусный шоколадистый пр шоколадистый получается просто объеденье
23.05.2014
Ответить
Эривейя
Тебе правильно советуют шоколад на кипятке или масляный бисквит. Только обязательно используй шоколад, а не какао и белки сбивай отдельно от желтков.
23.05.2014
Ответить
Alena
Ириша, попробуй этот рецепт ссылка, я делала этот тортик на 15-летие сынули, а теперь везде использую рецепт этого бисквитика, точнее заменяю его только где можно. Да его и так можно есть и без кремов — настолько вкусный!!!! Буду рада, если помогу)
23.05.2014
Ответить
Оля
Я пеку такой: 150гр масла (рас топить), добавить 1 б сгущенки, 3 яйца, перемешать, 1ч л соды (гашу лимонным соком), еще раз перемешать, 1 ст муки, тесто готово. Я обычно пеку один корж светлый один темный, для темного сыплю в тесто акал, или несколько долек шоколада горького.
23.05.2014
Ответить
Чудесное варенье (Таня)
Шоколад на кипятке не пробовала?Рецепт с телефона не могу дать.
23.05.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.