Утку разморозить и вымыть, затем тщательно высушить полотенцами (иначе приправы не прилипнут!).
Смешать соль с перцем, обмазать утку снаружи и внутри. Внутрь накидать 200 грамм чернослива и 2-3 порезанных на кусочки яблока. Отверстие зафиксировать зубочистками, в противень вылить стакан кипяченой воды. Накрыть сверху фольгой и выпекать 2-2.5 часа в печи с конвекцией при температуре 180, либо в печи без конвекции при температуре 200 градусов. За 20 минут до окончания жарки, снять фольгу, полить утку собственным жиром, стекшим на противень, и дожаривать 20 минут до образования корочки. Подавать с кисло-сладким (азиатским) соусом. Подробнее о том что дешевле - приготовить самому или купить в ресторане уже готовую: цена утки
Это просто запечная утка:) утка "по-пекински" совсем другая..Смысл ее-это маринование в смеси соевого соуса,меда и специй..маринуют ее от нескольких часов до суток..в идеале ее готовят в спец.печи в подвешенном виде,но у нас в духовке на решетке. Кушают мелко настрогав и завернув в рисовый блинчик.Кости,оставшиеся от утки,варят для супа с китайской капустой.