Баклажаны по-быстрому
Рецепты для СВЧНужны : баклажаны, бумажный пакет, соль, черный свежекрупномолотый перец черный или белый горошком, чеснок, оливковое или подсолнечное нерафинированное масло, печка.
Баклажаны помыть, оторвать плодоножку, сложить в бумажный пакет, загнуть край, запекать в микроволновке на полной или около того мощности до мягкости, переворачивая через каждые 2-3-4-5 минут (в зависимости от размера и количества баклажанов, можности печки).
Дальше варианты :
порезать толстыми кругляшами, посолить, поперчить, полить маслом, можно посыпать мелкопорезанным чесноком.
из шкурки выбрать ложкой или ножом мякоть, размять вилкой, добавить мелкорезанный чеснок, посолить, полить маслом, перемешать. Можно намазывать на хлеб или так есть.
Оба варианта годятся в качестве закуски, а при объеме побольше, а аппетите поменьше сойдут и за основное блюдо или за гарнир к мясу. Как дополнение или гарнир - мясистые помидоры кусками. Укропом еще можно посыпать.