Баклажаны по-быстрому

image
26.08.2010
Эх, если бы после слов "баклажаны и бумажный пакет" больше ничего не было...))) Ищу рецепт закруток из баклажан с минимумом ингредиентов. Нетууу!..
25.08.2010
аналогично : баклажан испечь любым доступным способом, уложить в баку, оставив сверху на 2-3 пальца свободного места (во время стерилизации вспухают), стерилизовать минут 40-50 - 700 грамовки, литровую - час. Зимой открыть банку, измельчить баклажан, как нравится, заправить, чем хочется.
25.08.2010
Супер!! Вопросы: баклажан чистить? 2) заливать в банке чем-либо?  И может знаешь: когда можно успокоиться насчет стерильности банок? А то я сегодня впервые сама помидоры закрыла в с/соку. 
25.08.2010
Банки надо чисто вымыть с мылом-содой или средством для посуды (особенно если вода жесткая), тщательно выполоскать, потом простерилизовать над паром, в духовке, в микроволновке или в воде. Небольшие банки (до литра) я предпочитаю прокипятить в большой кастрюле в чистой воде от закипания минут 5, чтоб банка была погружена в воду, одновременно там же или в соседней кастрюльке кипятить крышки. Потом вытащить чем-то (щипцы кулинарные. я просто вилкой для мяса больой вытаскиваю, кто как наловчится) на чистое сухое полотенце, подержав вверх дном, чтоб вода стекла в кастрюлю, сразу накрыть вытащенной следом крышкой. При этом постараться. чтоб внутри не оставалось воды, если банка разогрета до 100градусов, то так и получится. вода тут же испарится из банки. Сами консервы стерилизуются в зависимости от рецепта.  есл ис уксусом или иной кислотой, то минут 5-10-15 в зависимости о твеличины банки, в рецепте обычно прописано уже. Если без уксуса и такие, как баклажаны, то до часа. Есть рецепты, когда готовое варево (салат, икра, аджика по-волгоградски) разливается по банкам под крышку, тут же закатывается, переворачивается и более не стерилизуется, но варево обычно очень долго варится само по себе и разливается под крышку. воздуха там не остается почти. Есть продукт, которые в домашних условиях опасно закатывать вовсе. если нет автоклава. Грибы там или мясо с рыбой. при температуре меньше 140 градусов, ( такую дает автоклав. то есть кипячение под давлением) ботулинус остается жив и опасен.
25.08.2010
Ух ты! Буду тусить недалеко от тебя. Смотрю, человек ты опытный в плане закруток. Там у тебя аджика вроде где-то мелькала в дневнике? Буду искать, мой командос заказал))
26.08.2010
Аджика  мелькала, зеленая. Настоящую  покупаю, я ее использую скупо и медленно. Еще делала когда-то Волгоградскую (с яблоками, морковкой), но тут много ее рецептов, так что я не выкладывала.
26.08.2010
если спешно, то можно и не чистить, потом содрать. Я обычно чистила и резала крупными кусками, подсаливала, ничем не заливала, потом крупные куски так и оставляла, заправляла чесноком, маслом  нерафинированным - и готова закуска. Очищенные и порезанные можно залить томатным соусом, приправить по вкусу, налить уксуса, тогда время стерилизации сокращается существенно. томтаный соус :  :уваренный томатный сок, на литр сока 1-2 столовых ложки соли (положить одну и попробовать, иногда соль бывает совершенно не соленая), полстакана сахара. 100 мл яблочного или иного натурального уксуса.
25.08.2010
Луковый суп Эгоистичный. Курочка с зажаристой корочкой