Рыба в сырном кляре.
Блюда из рыбы и морепродуктовУже несколько лет готовлю рыбу по этому рецепту.
Надо:
Филе рыбы
Мука
Молоко/вода
сыр
Яйца
Приготовление:
Делаем кляр: из муки, молока, яиц замешиваем тесто как на блинчики. Трем сыр на терке, мелко режем зеленый лук и укроп(у меня были сушеные). Трем на мелкой терке сыр, высыпаем в тесто.
Муку смешать с солью.Филе(у меня Судак) обвалять в муке и обмакнуть в кляре. Обжарить.
Подавать можно с соусом Тар-тар.
Рецепт соуса:
3 части майонеза, 1 часть кетчупа, 1 часть маринованных огурчиков-измельчить в блендере.Очень вкусно.