Есть тыква.

VOT ETO videla? :)
09.10.2008
Суп пюре с картошечкой морковкой луком и тыквой, можно сливок в конце добавить. Делается моментально, съедается тоже)))
06.10.2008
Спасибо большое, обязательно попробую.
08.10.2008
В прошлом году делала что - то типа запеканки из тыквы.. (рецепт попозже попробую найти..): там точно была тыква, изюм и корица.. Остальное не помню, после обеда попытаюсь найти.. Помню что было очень вкусно, и я ее сама в итоге и съела большрй ложкой
06.10.2008
Если будет возможность, то напиши рецепт, пожалуйста.
08.10.2008
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/tikva.shtml
05.10.2008
 суп пюре из тыквы врите тыкву, солите прерчите, сливаете ВСЮ воду, измельчаете в блендере, добавляете кусочек (хороший) сливочного масла и суп готов, очень полезно и вкусно))) иногда я добавляю в него обжаренные креветки или крупно по рубленую зелень))
05.10.2008
А сколько времени она варится? А то я как-то запекала в духовке. Больше часа, а тыква так и осталась твердой. Не удалось мне в итоге с ней что-то сделать.
05.10.2008
 режешь ее мелкими кусочками, доводишь до кипения, накрываешь крышкой, чуть сбавляешь огонь и варишь еще 15 минут)))
05.10.2008
О, как быстро. Спасибо. Попробую завтра.
05.10.2008
Главное, что просто!
08.10.2008
тыквеная каша с рисом. просто и вкусно.
05.10.2008
Это точно. Моя бабушка такую тоже варила.
08.10.2008
Ее можно просто порезать ломтиками, посыпать корицей, запечь в духовке, а потом полить медом - обалденный и здоровый десертик выйдет. А еще я люблю пшенную кашу с тыквой, можно рисовую. Если заинтересует - наишу как :-)) А еще мы из тыквы сок давим - очень полезная штука :-)
05.10.2008
Напиши мне, пожалуйста, как с пшенкой делать. В детстве не любила, может сейчас понравится.
05.10.2008
Тыкву режешь мелкими кубиками и варишь в воде до готовности (это довольно быстро, если тыква спелая и некрупно нарезана), потом тыкву разминаешь, в нее засыпаешь промытое пшено (рис), варишь до его полуготовности (старайся так, чтоб к этому моменту вода выкипела, - для этого лучше сразу не лить ее много, а доливать по мере необходимости в прцессе), доливаешь молоко и довариваешь до готовности крупы. Попорции не скажу - готовлю на глаз, я люблю, когда много тыквы, крупы умеренно, и каша густая - для этого после варки оборачиваю кастрюлю полотенцем и даю настояться.  соль, сахар, масло - по вкусу, я не кладу - не люблю.
05.10.2008
оо, как непросто. Завтра у меня, похоже, будет тыквенный день. Спасибо большое. Наготовлю. Потом фотки выложу.
05.10.2008
На самом деле - ничего сложного :-))) Удачи!
05.10.2008
Ой, а сок сразу можно пить, или должен постоять , как свекольный, и по скольку пить можно за раз. А то надоел уже морковный.
05.10.2008
Можно пить сразу. Количество, думаю, по желанию - не навредит. Он имеет легкий и приятный вкус, чем-то напоминающий арбуз. Можно комбинировать с другими - той же морковкой.
05.10.2008
Каши с тыквой знаю, а вот про сок забыла. Спасибо!
08.10.2008
На здоровье!
08.10.2008
Нам мама кашу варила с тыквой. Очень полезно.
05.10.2008
Про кашу знаю. Это на 100% полезно!
08.10.2008
Бывшая яичница с помидорами. Свекла и морковь.