Есть тыква.
Блюда из овощейПоловину уже заморозила на зиму.
Что вкусного можно сделать из оставшейся половины от большой тыквы?
Посмотрела два уже имеющихся рецепта в Кулинарном сообществе, но они не актуальны, т.к. в них нужна целая тыква.
Всем спасибо.
Танюшка
Суп пюре с картошечкой морковкой луком и тыквой, можно сливок в конце добавить. Делается моментально, съедается тоже)))
06.10.2008
Ответить
Ольга
В прошлом году делала что - то типа запеканки из тыквы.. (рецепт попозже попробую найти..): там точно была тыква, изюм и корица.. Остальное не помню, после обеда попытаюсь найти.. Помню что было очень вкусно, и я ее сама в итоге и съела большрй ложкой
06.10.2008
Ответить
МАРИНА
суп пюре из тыквы врите тыкву, солите прерчите, сливаете ВСЮ воду, измельчаете в блендере, добавляете кусочек (хороший) сливочного масла и суп готов, очень полезно и вкусно))) иногда я добавляю в него обжаренные креветки или крупно по рубленую зелень))
05.10.2008
Ответить
Януся
А сколько времени она варится? А то я как-то запекала в духовке. Больше часа, а тыква так и осталась твердой. Не удалось мне в итоге с ней что-то сделать.
05.10.2008
Ответить
Катя
Ее можно просто порезать ломтиками, посыпать корицей, запечь в духовке, а потом полить медом - обалденный и здоровый десертик выйдет. А еще я люблю пшенную кашу с тыквой, можно рисовую. Если заинтересует - наишу как :-)) А еще мы из тыквы сок давим - очень полезная штука :-)
05.10.2008
Ответить
Януся
Напиши мне, пожалуйста, как с пшенкой делать. В детстве не любила, может сейчас понравится.
05.10.2008
Ответить
Катя
Тыкву режешь мелкими кубиками и варишь в воде до готовности (это довольно быстро, если тыква спелая и некрупно нарезана), потом тыкву разминаешь, в нее засыпаешь промытое пшено (рис), варишь до его полуготовности (старайся так, чтоб к этому моменту вода выкипела, - для этого лучше сразу не лить ее много, а доливать по мере необходимости в прцессе), доливаешь молоко и довариваешь до готовности крупы. Попорции не скажу - готовлю на глаз, я люблю, когда много тыквы, крупы умеренно, и каша густая - для этого после варки оборачиваю кастрюлю полотенцем и даю настояться. соль, сахар, масло - по вкусу, я не кладу - не люблю.
05.10.2008
Ответить
Януся
Ой, а сок сразу можно пить, или должен постоять , как свекольный, и по скольку пить можно за раз. А то надоел уже морковный.
05.10.2008
Ответить
Катя
Можно пить сразу. Количество, думаю, по желанию - не навредит. Он имеет легкий и приятный вкус, чем-то напоминающий арбуз. Можно комбинировать с другими - той же морковкой.
05.10.2008
Ответить