Тирамису без яиц!

Ну и как?получилось?
28.01.2009
угу... я маскарпоне в нашем "мегаполисе" не нашла...
29.01.2009
а че за печенье?? и где взять этот сыр на че он ваще похож? так хочу сделать
07.01.2009
маскарпоне - это сыр, который варится из сливок, лимонного сока и винного уксуса (только как это делать в домашних условиях я незнаю), он продается в супермаркетах, там где сыры (наверное а таких упаковках как сливочный сыр, но я еще его не покупала!). А вместо бисквитного печенья можно взять простой бисквит, я тоже незнаю что это за печенье такое...
07.01.2009
замену маскарпоне можно сделать самостоятельно. Нужно разогреть 1л сливок, не доводя до кипения, влить сок 1 лимона, сливки практически сразу отсекаются. Затем выложить сыр в марлю, немного слить. Получается похож на творог, но очень вкусно. И проще чем маскарпоне найти.
31.01.2009
Спасибо Полиночка! Я давно слышала, что его можно самой делать, вот только толком рецепта не встречала! А его много с одного литра получается? А уксус не нужен (что-то припоминаю было по поводу него написано...)?
31.01.2009
Нет уксус не нужен, там или лимонный сок или уксус. Лучше лимонный сок, просто пробовали уже, получается вкусно. Тирамису я пока не делала. А этот рецепт я думала, что для творога, а оказалось потом, что именно так варят маскарпоне.
31.01.2009
Ой, спасибочки, и я теперь попробую! Сливки 10-ти % подойдут?!
31.01.2009
Я думаю подойдут. Хотя маскарпоне по идее из 30% делается, но это наверное очень жирно будет. Я когда считала этот рецепт творогом делала вообще из молока )))
31.01.2009
Комментарий удален
04.01.2009
Я тоже никогда не готовила, да вобщем то и не пробовала "настоящий"! Вот сейчас настраиваюсь, собираю различные виды рецептов и хочу попробовать приготовить! А у вас там как его готовят в домашних условиях?!
04.01.2009
Немецкий яблочно-имбирный компот. По заявкам. Кутья