Абрикосовый джем-нямк)))

у меня мама в детстве делала перемалывала просто с сахаром и как то закрывали, большей вкуснятины я не ела, так вкус из детства и преследует. Варила или нет не помню, но цвет был яркий оранжевый, и вкус свежести
04.07.2014
я тоже буду делать подобную вкусняшку,ее в морозилке надо хранить,как мороженое получается! уже с клубникой сделали,теперь с абрикосами будем.
04.07.2014
не мы точно не хранили в морозилке, в холодильнике.
04.07.2014
Я КЛАДУ НА 1 КГ АБРИКОСОВ 1 КГ САХАР -ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНО И НЕ ЖИДКО
04.07.2014
я 900 гр положила,но делала с водичкой.А вы без воды?
04.07.2014
абсолютно без воды. очищаю абрикосы от косточек, засыпаю все песком и даю настоятся примерно часа 2, сок дает будь здоров и никакой воды не надо!!
04.07.2014
скажите, а после того как даст сок сколько варите и чем измельчаете?
07.07.2014
варю около 40-50 минут, чтоб все абрикосинки проварились и стали прозрачными. примерно половину кладу в банки так, а половину измельчаю блендером, еще раз довожу до кипения и закрываю в банки
07.07.2014
варите с соком? получается у вас не полностью джем, а варенье-джем?
08.07.2014
ну вот что дадут сами ягоды сок , то и варю. оно получается вообще не жидким, а таким,ммм, как мед. 
08.07.2014
аааа ну как мед и у меня получилось,просто хочется такой,чтоб прям ложка стояла)))спасибо большое за ваш рецепт! правда у меня блендера нет,туговато(((с ситом мучаюсь)))))))))
08.07.2014
чтоб ложка стояла,это надо тогда желатин или агар агар добавлять
08.07.2014
Сезон заготовок начался!!! Варенье-джемы- накидайте хороших рецептиков.