Дорогие девочки! Надвигается сезон заготовок и я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом заготовки баклажан. В свое время этот рецепт я нашла на одном из сайтов ( надеюсь, его хозяйка не обидится) Вот уже несколько лет я готовлю эту изумительную заготовку. Особенно хороша подлива. Все приятельницы, получившие рецепт, приспособили подавать подливу к гарниру из риса, гречки и картошки. Попробуйте, не пожалеете
Ингредиенты для "Баклажаны по-херсонски"
|
|
|
Рецепт "Баклажаны по-херсонски"
|
|
Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
|
|
Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить
|
|
...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
|
|
В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!
|
|
Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.
|
Для первого раза - для пробы можно сделать половинный рецепт. Если не любите сильно остро и чесночно, уменьшайте количество острого перца и чеснока . Еще совет: перец с чесноком я взбиваю в миксере. так вкуснее
|