Компот из базилика
Напитки, коктейлиСлучайно узнала от подруги здесь на ББ о таком замечательном напитке,освежающем ,полезном и таком красивом на цвет. Теперь это наш фаворит и я преклоняюсь перед этой пряной травкой ,для меня базилик на первом почетном месте среди зелени. Вкус необычный,кажется , что компот из красной смородины и крыжовника с ароматом базилика , а на самом деле ,чтобы сварить кастрюлю такого напитка понадобится всего лишь большой пучок базилика именно синего (темного), сок половины лимона и сахар по вкусу. Варить всего три минутки, дать постоять под крышкой и добавить лимонный сок, который сделает цвет компота красивым рубиновым вместо зелено-фиолетового. Попробуйте, отлично освежает и уталяет жажду. Женя, спасибо за отличный рецепт .
Настя
а я не варю вообще.просто заливаю кипятком,туда лимон и сахар...ммммм...обожаю!
21.07.2014
Ответить
Ольга
наверное можно и так ).я буквально пару минут даю закипеть и все выключаю.
25.07.2014
Ответить
Екатерина
Т.е. пучок базилика отвратить с сахаром по вкусу 3 минуты в каком объеме воды? Потом сразу выдавить сок половины лимона?;)
25.07.2014
Ответить
Ольга
я на 2.5 литра воды варю,но у меня пучок очень большой,смотриет сами по насыщенности и вкусу. девочки тут написали ,что и варить не обязательно,залить кипятком и дать немного настояться,потом процеживаем и в самом конце сок лимона добавляем
25.07.2014
Ответить
Ольга
я не специалист,но когда я кормила я ела базилик без всяких последствий. почитайте информацию в интернете на эту тему , наверняка все есть
25.07.2014
Ответить
Ольга
я не знаю точных пропорций,это обычный компот ,только из базилика,смотрите по вкусу, чтобы был насыщенным,может быть вам придется 2-3 пучка добавить . у меня отлично с одним большим пучком на 2.5 литра воды,сахар на глаз и половину сока лимона
25.07.2014
Ответить
Алла Коваленко (фотограф)
Только сегодня мыла базилик для соуса песто и, раскладывая его на просушку, думала, что неплохо было бы сделать с ним безалкогольный лемонад-мохито:) Зашла на бб — а тут компот с базиликом:) Варю:)
21.07.2014
Ответить
Ольга
25.07.2014
Ответить
Ольга
Надо попробовать! Я обычно делаю холодный зеленый чай с базиликом и лимоном, а тут компот...интересненько)как раз на даче базилика набрала)
20.07.2014
Ответить
Inga
Так интересно! Тут качественная реакция. Хотела узнать, что это за химическое соединение в базилике дает такую красивую реакцию с лимонным соком? Оказалось, что никто и никогда в мире не задавал такой вопрос и исследованний на эту тему нет. Теперь у студентов моего мужа появится тема для исследованния продовольственной химии.
20.07.2014
Ответить
Ольга
)) , да реакция интересная , темный фиолетово-зеленый цвет превращается на глазах в красивый рубиновый
21.07.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.