вопрос работающим супер мамам!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)если коротко, то вопрос всем знаком: КАК и ЧТО готовить детям. имеем разные смены.
те мне нужно
1. 2 завтрака лёгкие нам с сыном, крепкий дочке, чтобы сама подогрела
2. обед дочке опять же сама подогрела
3. ужин, тк приходить в 7 вечера,то явно быстрый(ещё уроки сделать и сына укладывать)
поделитесь рецептами блюд, заготовок,хитростей.
начиталась про заморозки, поняла что можно бульон варить заранее, овощи морозить(кроме картошки и капусты)
но может есть ещё? свои супер банки-готовое питание? :)
Светлана
а я духовку ставлю на таймер , она запекла курицу или мясо какое и готово. и сама отключиласьа вообще тебе можно купить рукав для запекания , с вечера в него кладешь курицу замаринованную кусочками , или мяско какое . Рита пришла , поставила в духовку на час двадцать минут и готово. духовку умеет включать ?или можно в фольге запекать- грудку с травами например. или рыбку. вкусно получается рыбка в пергаменте. рыбу кусочком, солишь, перчишь , заворачиваешь в пергамент или бумагу для выпечки , чтобы сок не вытекал (хвостами бумаги вверх и ниткой завязать) и так же час в духовке на 180 градусахиз гарнира в духовке вкусно гратен- картошку кружочками , сверху заливаем молоком с приправами , чуть сыра и запекаем до готовности картошкимне еще помогает пароварка- овощи замороженные туда, посолил и само все приготовитсяв нижний ярус можно положить грудку куриную или рыбку какуюили котлетки в пароварке- покупаем куриную грудку, пару ножек, делаем блендером фарш из мяса , добавляем кусочек вымоченного в молоке белого хлеба, яйцо , приправки , соль . делаем котлетки и в пароварку . или заморозитьеще можно делать запеканки из творога разные- они как завтракили кашу можно в термосе запаривать- с вечера горячим молоком залила овсянку , посолила и утром теплая кашкавот так мы питаемся , когда я на работе. а так у меня муж 2 дня работает, 2 дома и в свои выходные готовит он )))
02.08.2014
Ответить
Таня
всё оч полезно спасибо!!! но духовка только для меня..у нас она не ахти какая. рите нельзя с ней.
02.08.2014
Ответить
Настенька доброжелательная язва
иногда вечером готовлю если приезжаю поздно то в мульте с утра.
02.08.2014
Ответить
Nadin
мультиварка точно вещь. ставить на таймер, или режим подогрева будет.завтрак для меня это каша или омлет. не знаю на сколько легкое (полезное точно, это важно), но плотное точно. у нас чаще всего с вечера ставится каша в мультю к утру готова и стоит на подогреве горячей. +чай/компот/молоко с овсяными печенюхами.если с утра завтрак из мультиварки, значит обед должен быть готов... ну или с утра продукты загружать в мультю, чтобы к обеду было... Это я сразу думаю, че к чему — кура+рис/кура+гречка — готовится быстро и можно вместе. можно научить и мультей пользоваться, тогда продукты должны лежать в холодильнике охлажденные и порезанные, или как писала выше, с утра загружается и к обеду готово.принципиально готовить все три разные приема пищи? у нас часто обед и ужин дублируютсяPS Ты собралсь куда-то в офис выходить?
01.08.2014
Ответить
Nadin
я довольна, у нас панасонька http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6221422&hid=4954975еще можно обратить взор на мультиварки-скороварки, но одно но, я в своей могу добавлять и помешивать, скороварку не открыть.мы мультю купили год назад. с тех пор наша семья на кашах с утра) омлет в ней мне нравится больше чем где либо. и вообще у меня в ходу мальтиварка и гриль. второе кстати тоже как вариант — куриные котлеты в ней за 5-7 минут готовы.
01.08.2014
Ответить
Nadin
ты в целом, есть отзывы разные. те же полярисы — служат исправно. хотя 5-7 это много. мы свою брали за 4,5 и она сейчас подешевела. сестра вообще купила с огромной скидкой скороварку — то ли акция была, то ли последний экземпляру нас как-то к покупке технике серьезно муж относится, поэтому выбирает бренды говорящие.
01.08.2014
Ответить
Ri
У моих родителей скарлетт. Мама очень довольна. Говорит, после работы за 10 мин готовит ужин))))Функции почти у всех одинаковые. Просто за некоторые модели переплачиваешь за бренд.
01.08.2014
Ответить
Таня
я знаю что браун лендер может такое делать..если купить спец кородбочки..надо уточнить :)про скарлет спасибо! счас озадачусь покупкой
02.08.2014
Ответить
Ri
Кстати, есть такая супервещь, называется вакууматор.Мой муж по роду деятельности пользуется ею. Готовое блюдо (даже суп) в пакет и вакуумом удаляешь воздух. В холодильнике 7 дней. Достал, в микроволновку разогреть и кушай) Сами пробовали, вкусно. Вакууматор купили за 3тыс
01.08.2014
Ответить
Рита
Мультиварка! Мясо если сразу помыть, нарезать и заморозить. Тогда обед готовится за 5 минут вашего участия-кинул мясо разморозить в микроволновке 5 минут, закидываем в мультю мясо, капусту квашеную/свежую порубить или крупу. И ставим на 20 мин! Готовит сама-пока можно делами заняться. Еще каша утром с ней варится сама пока вы собираетесь . И по вкусу как из печи каша . Рите оставите кашу на функции сохранения тепла. Есть отсрочка приготовления-начнет варить к вашему приходу. Короче, мне оч нравится)
31.07.2014
Ответить
Иринка
Соглашусь с Ритой. В вашем случае просто необходима мультиварка.С вечера...кашу поставила...к вашему будильнику — она уже будет готова....с утра, например, закинули туда все, что нужно...к приходу дочки — готов свежий горячий обед. Который можно потом вам всем и на ужин съесть. Рагу с мясом...или курочка с гарниром.. или любой суп, плов. Либо так же вечером...пришли — все закинула...пока умываетесь — переодеваетесь...тот же рис с тефтельками на пару — готов.
31.07.2014
Ответить
Юлия
Сейчас в декрете. А до него примерно такие же проблемы были.1. Завтрак у нас обычно бутерброды с чаем. Сами завтракали, ребенку готовый бутер оставляли. Или геркулесовую кашу быстрого приготовления (та, на которой написано варка 3-5 мин)- в тарелку насыпала, сахара, соли чуток и уходила на работу. Дочь как просыпалась, сама кипятком заливала и шла умываться. Вышла — каша готова.Сейчас она любительница яичницы. Сама себе готовит на завтрак.2. Обед — у нас всегда супы. Среди недели — "быстросупы", которые можно приготовить за 30-40 мин. Обычно вечером готовишь ужин и одновременно суп на пару дней. Грибной, фрикадельковый, куриный. "Сложные" и долгие супы — только в выходные.Разогреть суп не проблема. А на случай, если ребенок быстро проголодается после него, то я всегда оплачиваю обеды в школе. Пообедала дома, а через 2-3 урока уже в школе полноценно ест.3. Ужин. Опять же, а что любите поесть? У нас в основном - котлеты, курица (жареная, тушеная), грибы с картошкой, рыба жареная (милое и быстрое дело). На гарнир — гречка, спагетти, картошка. Еще полюбили жареных кальмаров со спагетти в томатной пасте (готовится 15 минут). А летом в основном за место ужина — тазики овощных салатов (вкусно, полезно, сытно от больших объемов и сбросить пару-тройку кг успеваем за лето). Опять же — кабачки жареные с укропом, баклажаны с чесноком — все очень быстро приготавливается. А если и это не успеваешь, всегда можно взять готовую курицу гриль по дороге домой — и ужин готов.
31.07.2014
Ответить
Таня
готовое типа курицы точно нет :)яичницу ага жарит,но я боюсь нагружать..встанет в 7-30, в 8 уже выходить в спротшколу, домой в 11...пообедать одеться и бежать в школу, какой там самой готовить. про меню спасибо огромное!!!!я просто не могу просто "а потом разберусь" хочу заранее продумать и сделать заготовки нужные
01.08.2014
Ответить
Екатерина
я пельмешки, вареники делаю вечером-ночью, обычно до часу ночи на кухне торчу, параллельно супчик варю на завтра, другого выхода нет, дети магазинное не едят. обычно много готовлю в выходные. мультиварка моя помощница, берет немного за июль мы ножгли 102 кв электричества в трехкомнатной квартире. на завтрак старший ест сосиски, или печенье с маслом и чай, бывает с вечера оладушки остаются или сырнички.
31.07.2014
Ответить
Jul
Вот многие пишут, что можно вторые блюда замораживать, потом разогревать, пробовала... котлеты там всякие, пирожки, гуляш... ну может первую неделю еще ничего, а потом уже вкус у них какой-то не тот становится. А смысл морозить на неделю... лучше сырых полуфабрикатов наделать — перцы фаршированные, котлеты, вареники, пельмени, нарезанное мясо на гуляш, морковь натертую, свеклу, сырники, фарш — когда хочется полениться, просто достал закинул в кастрюлю/сковородку и занимаешься своими делами ))
31.07.2014
Ответить
Jul
Ну тут же не суть важно, про полениться — это я про себя писала (пока в декрете)... Мы, например, с прогулки приходим, так пока всем руки/ноги помоешь, всех переоденешь уже и ужин может приготовиться, если сразу с порога все кинуть на сковородку ))
31.07.2014
Ответить
Евгения
ну раз в два дня готовьте. пусть разогревают. а вообще дите старшее взрослое, научите варить кашу, макароны кикие-нить, картошку жарить. мои в 4 с почти половиной года нам с папой в выходные готовят на завтрак горячие бутеры в микроволновке) и в хлебопечке самостоятельно пекут их любимый кекс и "французский" хлеб — рецепты помнят лучше меня, наизусть).
31.07.2014
Ответить
Таня
моя прекрасно в 4,5 готовила когда дома целый день,а она будет дома находиться по 1,5 часа..всё остальное время спротшкола и школа.
01.08.2014
Ответить
Jul
Так я же написала: перцы фаршированные (согреть чайник, залить в кастрюлю, сложить перцы, морковь из морозилки, лук нарезать), котлеты (кинуть на сковородку), вареники (согреть чайник, кинуть в кастрлю), пельмени, нарезанное мясо на гуляш (разморозить 5 минут в микроволновке, кинуть на сковородку), сырники, фарш (вариантов масса... кабачки с фаршем в духовке, макароны по флотски, с картошкой в духовке)
01.08.2014
Ответить
Таня
о боже..век живи!!!!!!!!!!! век учись :) я и не думала кипятить воду в чайнике... так и правда быстрее..вообще махом сварятся :)) спасибо огромное!
01.08.2014
Ответить
Наташка Козырашка
У нас газа нет, так я всегда одновременно включаю плиту и чайник к примеру для пельменей, пока плита нагреется уже есть кипяток.
01.08.2014
Ответить
Женя
Моей сестре тетка готовила полноценное второе (гречка, рис, макароны с тефтелей, котлетой) и замораживала в одноразовой пластиковой посуде, а она просто 5 минут в микроволновке подогрела и все!А еще вотhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3048377 и вот http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713480 а еще у меня есть рецепт закатки борща.
31.07.2014
Ответить
Таня
облегчает жизнь? быстро готовится?про полноценное замораживать не проканает тк морозилка не большая :(
31.07.2014
Ответить
Оля
По утрам мы с мужем кофе с бутером, маленький кушает в саду, старшему варю каши (он очень их любит), потом в микро разогревает и ест. суп в обед тоже сам =)))) греет.суп варю за два вечера: ставлю бульон, он у меня долго варится, утром убираю в холодильник. Вечером заправляю его. Мне так быстрее и не обрименительно. Ужин готовлю вечером на следующий. Т.к. приходим с сада, готовить уж е некогда, есть время только разогреть и то Никита спрашивает когда кушать будем. покупные пельмени, сосиски не едим, а очень мне бы хотелось, хоть иногда.
31.07.2014
Ответить
Оля
а вот еще и в жару 30 гр и желания никакого. сегодня по дороге домой купили творог и сметанку, дома перемешали и очень вкусненько и быстренько. ну и фрукты сейчас в почете — пост на столе плоские персики, черешня, виноград. вообще по-разному, бывает под настроение и пол вечера на кухне ужин на след день гтовишь, а бывает, вот как сегодня, до дома лишь бы добраться в душ, а дальше уже хорошо=)))
31.07.2014
Ответить
Майя
Сырники, блины с разными начинками, пицца - после разморозки, разогрева такие же вкусные) Котлетки нажарить, тоже можно в морозилку. Салатики овощные.Да в принципе в 8 лет можно уже и суп и второе разогреть себе самой, я бы сразу на выбор на пару дней готовила:первое, второе и для заморозки на завтраки.
31.07.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.