вопрос работающим супер мамам!

а я духовку ставлю на таймер , она запекла курицу или мясо какое и готово. и сама отключиласьа вообще тебе можно купить рукав для запекания , с вечера в него кладешь курицу замаринованную кусочками , или мяско какое . Рита пришла , поставила в духовку на час двадцать минут и готово. духовку умеет включать ?или можно в фольге запекать- грудку с травами например. или рыбку. вкусно получается рыбка в пергаменте. рыбу кусочком, солишь, перчишь , заворачиваешь в пергамент или бумагу для выпечки , чтобы сок не вытекал (хвостами бумаги вверх и ниткой завязать) и так же час в духовке на 180 градусахиз гарнира в духовке вкусно гратен- картошку кружочками , сверху заливаем молоком с приправами , чуть сыра и запекаем до готовности картошкимне еще помогает пароварка- овощи замороженные туда, посолил и само все приготовитсяв нижний ярус можно положить грудку куриную или рыбку какуюили котлетки в пароварке- покупаем куриную грудку, пару ножек, делаем блендером фарш из мяса , добавляем кусочек вымоченного в молоке белого хлеба, яйцо , приправки , соль . делаем котлетки и в пароварку . или заморозитьеще можно делать запеканки из творога разные- они как завтракили кашу можно в термосе запаривать- с вечера горячим молоком залила овсянку , посолила и утром теплая кашкавот так мы питаемся , когда я на работе. а так у меня муж 2 дня работает, 2 дома и в свои выходные готовит  он )))
02.08.2014
всё оч полезно спасибо!!! но духовка только для меня..у нас она не ахти какая. рите нельзя с ней.
02.08.2014
иногда вечером готовлю если приезжаю поздно то в мульте с утра.
02.08.2014
мультиварка точно вещь. ставить на таймер, или режим подогрева будет.завтрак для меня это каша или омлет.  не знаю на сколько легкое (полезное точно, это важно), но плотное точно. у нас чаще всего с вечера ставится каша в мультю к утру готова и стоит на подогреве горячей. +чай/компот/молоко с овсяными печенюхами.если с утра завтрак из мультиварки, значит обед должен быть готов... ну или с утра продукты загружать в мультю, чтобы к обеду было... Это я сразу думаю, че к чему — кура+рис/кура+гречка — готовится быстро и можно вместе. можно научить и мультей пользоваться, тогда продукты должны лежать в холодильнике охлажденные и порезанные, или как писала выше, с утра загружается и к обеду готово.принципиально готовить все три разные приема пищи? у нас часто обед и ужин дублируютсяPS Ты собралсь куда-то в офис выходить?
01.08.2014
да я выхожу в офис.напиши марку мульти,что умеет и довольна ли ей :)
01.08.2014
я довольна, у нас панасонька http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6221422&hid=4954975еще можно обратить взор на мультиварки-скороварки, но одно но, я в своей могу добавлять и помешивать, скороварку не открыть.мы мультю купили год назад. с тех пор наша семья на кашах с утра) омлет в ней мне нравится больше чем где либо. и вообще у меня в ходу мальтиварка и гриль. второе кстати тоже как вариант — куриные котлеты в ней за 5-7 минут готовы.
01.08.2014
слушай те нет смысли выкладывать 5-7 шт можно и за 3 неплохую купить.
01.08.2014
ты в целом, есть отзывы разные. те же полярисы — служат исправно. хотя 5-7 это много. мы свою брали за 4,5 и она сейчас подешевела. сестра вообще купила с огромной скидкой скороварку — то ли акция была, то ли последний экземпляру нас как-то к покупке технике серьезно муж относится, поэтому выбирает бренды говорящие.
01.08.2014
У моих родителей скарлетт. Мама очень довольна. Говорит, после работы за 10 мин готовит ужин))))Функции почти у всех одинаковые. Просто за некоторые модели переплачиваешь за бренд. 
01.08.2014
я знаю что браун лендер может такое делать..если купить спец кородбочки..надо уточнить :)про скарлет спасибо! счас озадачусь покупкой
02.08.2014
Кстати, есть такая супервещь, называется вакууматор.Мой муж по роду деятельности пользуется ею. Готовое блюдо (даже суп) в пакет и вакуумом удаляешь воздух. В холодильнике 7 дней. Достал, в микроволновку разогреть и кушай) Сами пробовали, вкусно. Вакууматор купили за 3тыс
01.08.2014
Мультиварка! Мясо если сразу помыть, нарезать и заморозить. Тогда обед готовится за 5 минут вашего участия-кинул мясо разморозить в микроволновке 5 минут, закидываем в мультю мясо, капусту квашеную/свежую порубить или крупу. И ставим на 20 мин! Готовит сама-пока можно делами заняться. Еще каша утром с ней варится сама пока вы собираетесь . И по вкусу как из печи каша . Рите оставите кашу на функции сохранения тепла. Есть отсрочка приготовления-начнет варить к вашему приходу. Короче, мне оч нравится) 
31.07.2014
Соглашусь с Ритой. В вашем случае просто необходима мультиварка.С вечера...кашу поставила...к вашему будильнику — она уже будет готова....с утра, например, закинули туда все, что нужно...к приходу дочки — готов свежий горячий обед. Который можно потом вам всем и на ужин съесть. Рагу с мясом...или курочка с гарниром.. или любой суп, плов. Либо так же вечером...пришли — все закинула...пока умываетесь — переодеваетесь...тот же рис с тефтельками на пару — готов.
31.07.2014
спасибо!!
01.08.2014
спасибо!!! а какая у вас марка?
01.08.2014
ARC вот ссылка на ОМ.    http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=150237 закупка   эта кончилась, но скоро новую откроют. Цены до 3000 уже стали.
01.08.2014
спасибо!!
01.08.2014
Сейчас в декрете. А до него примерно такие же проблемы были.1. Завтрак у нас обычно бутерброды с чаем. Сами завтракали, ребенку готовый бутер оставляли. Или геркулесовую кашу быстрого приготовления (та, на которой написано варка 3-5 мин)- в тарелку насыпала, сахара, соли чуток и уходила на работу. Дочь как просыпалась, сама кипятком заливала и шла умываться. Вышла — каша готова.Сейчас она любительница яичницы. Сама себе готовит на завтрак.2. Обед — у нас всегда супы. Среди недели — "быстросупы", которые можно приготовить за 30-40 мин. Обычно вечером готовишь ужин и одновременно суп на пару дней. Грибной, фрикадельковый, куриный. "Сложные" и долгие супы — только в выходные.Разогреть суп не проблема. А на случай, если ребенок быстро проголодается после него, то я всегда оплачиваю обеды в школе. Пообедала дома, а через 2-3 урока уже в школе полноценно ест.3. Ужин. Опять же, а что любите поесть? У нас в основном  - котлеты, курица (жареная, тушеная), грибы с картошкой, рыба жареная (милое и быстрое дело). На гарнир — гречка, спагетти, картошка. Еще полюбили жареных кальмаров со спагетти в томатной пасте (готовится 15 минут). А летом в основном за место ужина — тазики овощных салатов (вкусно, полезно, сытно от больших объемов и сбросить пару-тройку кг успеваем за лето). Опять же — кабачки жареные с укропом, баклажаны с чесноком — все очень быстро приготавливается. А если и это не успеваешь, всегда можно взять готовую курицу гриль по дороге домой — и ужин готов.
31.07.2014
готовое типа курицы точно нет :)яичницу ага жарит,но я боюсь нагружать..встанет в 7-30, в 8 уже выходить в спротшколу, домой в 11...пообедать одеться и бежать в школу, какой там самой готовить. про меню спасибо огромное!!!!я просто не могу просто "а потом разберусь" хочу заранее продумать и сделать заготовки нужные
01.08.2014
я пельмешки, вареники делаю вечером-ночью, обычно до часу ночи на кухне торчу, параллельно супчик варю на завтра, другого выхода нет, дети магазинное не едят. обычно много готовлю в выходные. мультиварка моя помощница, берет немного за июль мы ножгли 102 кв электричества в трехкомнатной квартире. на завтрак старший ест сосиски, или печенье с маслом и чай, бывает с вечера оладушки остаются или сырнички.
31.07.2014
спасибо а какая мультиварка? что умеет?
01.08.2014
Вот многие пишут, что можно вторые блюда замораживать, потом разогревать, пробовала... котлеты там всякие, пирожки, гуляш... ну может первую неделю еще ничего, а потом уже вкус у них какой-то не тот становится. А смысл морозить на неделю... лучше сырых полуфабрикатов наделать — перцы фаршированные, котлеты, вареники, пельмени, нарезанное мясо на гуляш, морковь натертую, свеклу, сырники, фарш — когда хочется полениться, просто достал закинул в кастрюлю/сковородку и занимаешься своими делами ))
31.07.2014
дело не в полениться,а в отсутствии времени
31.07.2014
Ну тут же не суть важно, про полениться — это я про себя писала (пока в декрете)... Мы, например, с прогулки приходим, так пока всем руки/ноги помоешь, всех переоденешь уже и ужин может приготовиться, если сразу с порога все кинуть на сковородку ))
31.07.2014
ну вот что так кинуть можно? в  этом и вопрос
31.07.2014
ну раз в два дня готовьте. пусть разогревают. а вообще  дите старшее взрослое, научите варить кашу, макароны кикие-нить, картошку жарить. мои в 4 с почти половиной года нам с папой в выходные готовят на завтрак горячие бутеры в микроволновке) и  в хлебопечке самостоятельно пекут их любимый кекс и "французский" хлеб — рецепты помнят лучше меня, наизусть).
31.07.2014
моя прекрасно в 4,5 готовила когда дома целый день,а она будет дома находиться по 1,5 часа..всё остальное время спротшкола и школа.
01.08.2014
Так я же написала: перцы фаршированные (согреть чайник, залить в кастрюлю, сложить перцы, морковь из морозилки, лук нарезать), котлеты (кинуть на сковородку), вареники (согреть чайник, кинуть в кастрлю), пельмени, нарезанное мясо на гуляш (разморозить 5 минут в микроволновке, кинуть на сковородку), сырники, фарш (вариантов масса... кабачки с фаршем в духовке, макароны по флотски, с картошкой в духовке) 
01.08.2014
о боже..век живи!!!!!!!!!!! век учись :) я и не думала кипятить воду в чайнике... так и правда быстрее..вообще махом сварятся :)) спасибо огромное!
01.08.2014
На здоровье )))
01.08.2014
У нас газа нет, так я всегда одновременно включаю плиту и чайник к примеру для пельменей, пока плита нагреется уже есть кипяток.
01.08.2014
ну вот открытие для меня честное слово :)
02.08.2014
Моей сестре тетка готовила полноценное второе (гречка, рис, макароны с тефтелей, котлетой) и замораживала в одноразовой пластиковой посуде, а она просто 5 минут в микроволновке подогрела и все!А еще вотhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3048377 и вот http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713480 а еще у меня есть рецепт закатки борща.
31.07.2014
облегчает жизнь? быстро готовится?про полноценное замораживать не проканает тк морозилка не большая :(
31.07.2014
По утрам мы с мужем кофе с бутером, маленький кушает в саду, старшему варю каши (он очень их любит), потом в микро разогревает и ест. суп в обед тоже сам =)))) греет.суп варю за два вечера: ставлю бульон, он у меня долго варится, утром убираю в холодильник. Вечером заправляю его. Мне так быстрее и не обрименительно. Ужин готовлю вечером на следующий. Т.к. приходим с сада, готовить уж е некогда, есть время только разогреть и то Никита спрашивает когда кушать будем. покупные пельмени, сосиски не едим, а очень мне бы хотелось, хоть иногда.
31.07.2014
вот и я понимаю что готовить времени не будет :(
31.07.2014
а вот еще и в жару 30 гр и желания никакого. сегодня по дороге домой купили творог и сметанку, дома перемешали и очень вкусненько и быстренько. ну и фрукты сейчас в почете — пост на столе плоские персики, черешня, виноград. вообще по-разному, бывает под настроение и пол вечера на кухне ужин на след день гтовишь, а бывает, вот как сегодня, до дома лишь бы добраться в душ, а дальше уже хорошо=)))
31.07.2014
я думаю что это в каникулы,а после школы творожком не оттделаюсь
31.07.2014
Сырники, блины с разными начинками,  пицца - после разморозки, разогрева такие же вкусные) Котлетки нажарить, тоже можно в морозилку. Салатики овощные.Да в принципе в 8 лет можно уже и суп и второе разогреть себе самой, я бы сразу на выбор на пару дней готовила:первое, второе и для заморозки на завтраки. 
31.07.2014
дело не в разогреть а что приготовить
31.07.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Малина в собственном соку Хозяюшки, к вам вопрос!