История любви...
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)... с малосольными огурцами)))
Знаете, я вот никогда не любила малосольные огурцы! Помню, приезжаем к бабушке, а она радостно сообщает, что мы очень вовремя, малосольные на подходе... мне-то уже тогда было присуще чувство такта, и я делала обрадованный вид, но в голове был вопрос: "ну почему опять малосольные, а не соленые???"
Как говорится, прошли годы... И вот однажды моя ассистентка-медсестра в таких ярких красках рассказала мне, как она любит малосольные огурчики, в каких количествах их солит,как ночью пробирается к холодильнику, чтобы успеть на самый смак, когда периферия уже просолилась, а центр ещё нет.... У меня активное слюноотделение началось прям на рабочем месте! Я вообще люблю, когда вкусно рассказывают, но плюс ко всему в тот же вечер, возвращаясь домой, на выходе из метро мне в нос ударил тот самый тот самый запах, ранее ненавистный, а теперь такой желанный, что поняла я: "засосало и меня в этот кружок любителей огурчиков"))
Так вот... С тех пор я малосолю огурцы сама и ни разу в жизни я не заморачивалась с рассолом, солю только в пакете или пластиковом боксе и никто не переубедит меня, что надо иначе! Если кому интересно, рецепт прост: 1 кг молоденьких упругих колючих огурчиков моем и лишаем кончиков, кладем в пакет, туда же много укропа, немного чеснока, можно листиков разных, вишни или смородины, например, лаврушки, перца горошком, добавляем 1 столовую ложку соли с небольшой горкой, завязываем, энергично потряхиваем и усё... На час оставляем при комнатной температуре, потом в холодильник. Ну вот, собственно, и результат... Жаль, что запах передать невозможно! А я вот завтра поеду бабушку свою угощать огурчиками;))))
dolcevita
Потрясающая история! Ян, как в сказке рассказываешь, я аж зачиталась) Знала про этот способ, но как-то подзабыла))
11.09.2014
Ответить
Янка
Да ладно;))) приятно, что нравится! Иногда пропирает, в черновиках еще кое-что лежит и ждет вдохновения;)))
11.09.2014
Ответить
Галина23
Вкусно, тоже их делаю, только в маринаторе — 18 минут и готово. Вчера 2 кило насолила, вот блин!уже слопали. Завтра за огурцами поеду
01.08.2014
Ответить