Компот из яблок и черноплодной рябины
Напитки, коктейлиНаступила пора, когда созрели яблоки и черноплодная рябина. Нашла в инете вот такой рецептик компота. Получается очень вкусно, а главное быстро и полезно
400 граммов резаных яблок
1/3 стакана черноплодной рябины
1,5 стакана сахара
4 литра воды
Я лично все кладу на глаз, и сахара кладу около стакана.
1) В кастрюлю наливаем 4 литра воды.
2) Сразу же в воду кидаем резаные яблоки и черноплодную рябину.
3) Следом ссыпаем в кастрюлю сахар.
4) Доводим все это до кипения. Как только наш компот закипел, сразу же снимаем его с огня (выключаем огонь).(я отставляю кастрюлю)
5) Чтобы наш компот приобрел насыщенный вкус и цвет, надо, чтобы яблоки и черноплодка слегка настоялись в горячей воде. А для этого даем компоту постоять в течение 30 минут на плите, и только после этого его можно пить и разливать по бокалам.