овощной салат с рисом
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)На 7 пол литровых баночек
2кг помидор (через мясорубку, я блендером провернула)
800г морковки (через крупную терку)
500г лука (полукольцами)
500г сладкого перца (соломкой)
1 большой кабачок (крупными брусочками)
1 стакан риса
100г сахара
50г соли
40г 9% уксуса
200мл растительного масла
1. Все сложить в кастрюлю.
2. Дать провариться 1 час.
Разложить в горячие стерилизованные банки, перевернуть и укутать. Хранить в прохладном месте
Можно рис заменить перловкой
Svetlana Olegovna
спасибо ищу как раз что нить из кабачка а тут еще и с рисом ...)))а что вкуснее с рисом или перловкой ? И можно ли это все варить в мультиварке ?
25.08.2014
Ответить
Ланна
мужу нравится больше с рисом, а мне все равно. кабачка на общий объем там очень мало
25.08.2014
Ответить
Svetlana Olegovna
а лук и морковку прямо в сыром виде в кастрюлю ? не обжаривать
26.08.2014
Ответить
Svetlana Olegovna
А С ПОМИДОР КОЖУ НЕ СНИМАТЬ ?И КАБАЧОК ПРИМЕРНО СКОЛЬКО В ГРАММАХ ИГР УКСУСА ЭТО В ЛОЖКАХ СКОЛЬКО
26.08.2014
Ответить
Ланна
кожу не снимать. кабачок был сантиметров 15 в длину и в диаметре 8см — крупненький (не взвешивала). 2-3 ст ложки наверное уксуса
26.08.2014
Ответить
Илона Изосимова
кабачки-3 кг,морковь-0,5 кг, лук-0,5 кг, соль-2 ст.л., сахар-1 стакан,масло подсолнечное без запаха-1 стакан, уксус 9%- 150 мл,чеснок- 2 головки,приправа для корейской моркови-1 пакетик,острый перец по вкусу.кабачки(если молодые с кожурой,если староваты то без кожуры и семян) и морковь натереть на тёрку для кор.моркови,лук нарезать полукольцами,чеснок через пресс.все овощи и специи перемешать и оставить на 3 часа,разложить в чистые банки,стерилизовать и закатать.у меня получилось 5 700граммовых банок.свежим тоже вкусно
26.08.2014
Ответить
Ланна
совсем не глупый. рис круглый и сыром. некоторые его промывают, но я этого не делаю
25.08.2014
Ответить