Булочки с яблоками
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты для теста:
- 200 г маргарина (с ним лучше, чем с маслом)
- 200 г сметаны
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Для начинки:
- сахар
- яйцо
- яблоки
Все соединить и тесто выдержать 1 час в холодильнике. Примерно из нескольких яблок диаметром 5-6 см удалить сердцевину и разрезать их поперек. Тесто скатать колбаской толщиной см 4, разрезать на куски в 1 см, каждый раскатать в тонкие 3-х мм лепешки. Каждую половинку яблока обмакнуть в сахарный песок и положить на лепешку сахаром вниз. Защипнуть со всех сторон, обмакнуть выпуклой частью сначала в яйцо, потом в сахар и на противень (застелен фольгой или смазан маслом). Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке минут 30-40. Получаются очаровательные золотистые булочки, наполненные душистой начинкой.
Пояснения от меня. Булочки получаются просто обалденные, я бы их ела десятками. Такие нежные, сверху корочка с сахаром, внутри ароматный кусочек яблочка. Я пекла минут 25 на среднем огне. Колбаску тоже не катала, просто отрывала кусочки от теста, делала лепешку и туда уже заворачивала подходящий кусочек яблочка.
Вот такой у меня недавно был полдник)))