Гороховый суп
Первые блюдаСегодня открыла для себя гороховый суп из консервированного горошка. Так вкусно гораздо вкуснее чем из сухого, к тому же сухой у меня вечно разваривается в кашу, хотя я его даже не замачиваю перед варкой.
Мяско сварила, картошку покрошила, морковку чуть протушила на сковороде потом в кастрюлю, горошек выливаем вместе с жидкостью.
После добавления гороха варить еще 5 мин. Я дождалась чтоб закипело и выключила плиту, оставила суп дойти на горячей. Мы ели со сметанкой, но и так он вкусняшный получился.
Тристана
Можно сделать тоже самое, только с фасолью. Я правда для остроты вкуса еще и копчености туда добавила =)
04.09.2014
Ответить
Жанна (фотограф)
Так наоборот самая фишка в том, чтобы горох разварился и суп был густеньким. А если еще его варить на копченых ребрах то вообще АТас! Самое любимое блюдо мужа
03.09.2014
Ответить
Наташа
Я ребенку похожий варю, только покупаю зеленый замороженный горошек! Вкусно:))))))
03.09.2014
Ответить
Lana
Попробуйте в этот суп добавить любой копченой колбасы, соломкой. Что то типа московской. Так еще вкуснее.
03.09.2014
Ответить
Ирина
а у меня горох никогда не разваривается! прям проклятье какое-то((( хоть замачиваю, хоть нет... все без толкупопробую ваш рецепт)
03.09.2014
Ответить
Елена
Горох нужно варить на сильно огне, тогда разварится. Только за ним нужно следить, горох такой, он убежать может.
03.09.2014
Ответить
Мариша
А разваривается он ктсати я заметила когда его не замачиваешь а попробуйте в следующий раз замочить и он не разварится и будет прозрачный бульон, можн на ночь даже
03.09.2014
Ответить
Ксения
Гороховый суп и суп с горохом - это разные вещи.В гороховом фишка как раз в том, что горох разваривается. Ну и делается он с копченостями.А это просто овощной суп с горохом.
03.09.2014
Ответить
Настя :)
вон Ксения выше написала, что в этом оказыватся вся фишка горохового супа ))))
03.09.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.