ДЕРЕВЕНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Молочные и творожные блюдаСнова для любителей творога! =) Очень легкий в приготовлении и очень вкусный пирожок, для меня это даже пирожное!!!
Маргарин (или масло) 125гр. заморозить
Мука 1 стакан
Сахар ¼ стакана
Творог 250-300 гр.
Сметана 3 ст. ложки (или на глаз)
Соль щепотка
Разрыхлитель ½ ч.л.
Я порцию удваивала так как эти пропорции рассчитаны на 2х человек.
1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.
2. Сахар ¼ стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу.
4. Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 мин.
butterfly
Вроде и просто, но творожное всякое очень люблю!Добавила в закладки)спасибо за такой рецепт!)))
12.09.2014
Ответить
butterfly
Сегодня ещё пока решила, пока яблоки лежат, сделать штрудель, а вот после завтра..куплю свежий творожок и сделаю вот это чудо)))Думаю, улетит меньше чем за сутки))-.-сама сладкоежка сейчас страааашная!
13.09.2014
Ответить
Татьяна Луковникова
Наша любимая королевская ватрушка! ( во многих рецептах она именно так называется))) Не важно название — важен вкус! Очень такую любим!!!!!
11.09.2014
Ответить
SvetLana
вот честно, не скажу — не пробовала. Но творог я взбивала до консистенции именно творожной массы, думаю, можно попробовать!
11.09.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.