Творожный десерт с малиной
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Для песочной основы:
200 г песочного печенья
100 г сливочного масла (без запекания)
или
350 г печенья типа Юбилейного
1 яйцо
60 гр мягкого сл.масла (запечь 12-15 мин при 180 градусов)
Для творожной начинки:
500г сырковой массы (я брала творог и хорошенько его взбивала в блендере)
250 г сливок 33% (я делала и с меньшей жирностью, на вкус не повлияло)
250 г молока
60 г сахара
20 г желатина
Для украшения:
Малина
желе для торта
Лучше использовать разъемную форму
Если вы делаете основу №1, нужно поставить форму в холодильник. Затем замочить желатин с молоке на 10 мин. Сливки смешать с сахаром в кастрюльке и довести смесь на небольшом огне до кипения. Домбавить в нее молоко с желатином. Тщательно перемешать и снять с огня. Взбить полученную смесь с сырковой массой до однородной массы. Вылить массу поверх основы и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Выложить поверх творожной начинки малину и залить желе для торта ( я покупаю Dr.Detker)
Приятного!