Маффины. основной рецепт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы100г сахара
185г муки
1,5 ч.л. Разрыхлителя
60г сливочного масла
1 яйцо
100 мл молока
Ванилин
1. Смешать все мокрые ингредиенты.
Масло можно взять растительное, можно растительное пополам со сливочным.
Молоко иногда заменяю кефиром и т.п.
2. Смешать сухие ингредиенты
Некоторое количество муки (80г) иногда заменяю овсяными хлопьями
3. Влить мокрые в сухие и перемешать не тщательно.
4. Сразу выложить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Сегодня добавила ягоды. Еще делаю с шоколадом, кокосовой стружкой.
Екатерина
Сегодня опробовала этот рецепт!Вкусно и легко! Мне нравятся рецепты,которые можно сделать из того,что есть в холодильнике
17.09.2014
Ответить