«Персиковое настроение»
Пироги, пирожки, булочкиТак я назвала свой свежеиспеченный пирог, вернее, вчера испечённый))). В магазине купила огромный пакетище свежих нектарин, объелись дома, и осталось их ещё о-о-очень много. Решила, что их нужно непременно «пустить в ход», так как сладости из нектарин и персиков получаются вкуснейшие: очень нежные и сочные по своей текстуре. Облазив все свои «персиковые» рецепты, нашла очень простой рецепт пирога. Очень вкусно-сладко-персиковый. Готовится довольно легко. Главное - наличие не менее 10 персиков/нектарин.
Подходит для: - «всеядных»
- лактоововегетарианцев
- лактовегетарианцев
Сложность: - очень просто
Для приготовления нам необходимы:
Для теста: |
|
Масло сливочное |
400гр |
Мука |
4 стакана |
Сахар |
2 стакана |
Ванильный сахар |
0,5 ч.л. |
Для начинки: |
|
Персики (нектарины) |
10 шт |
Сметана |
500 гр |
Сахар |
1 стакан |
Сам процесс:
1) В муку вмешиваем размягченное сливочное масло, добавляем сахар(+ ванильный), вымешиваем тесто. Это самый трудный этап в приготовлении, т.к. тесто будет туговатое, и придётся приложить некоторый усилия. Вначале оно будет слегка разламываться и крошиться. Главное, не паниковать))). Смазываем противень (у меня 30 на 40 см) маслом (либо пергамент) - руками равномерно распределяем наше тесто по всему противню (я использовала небольшую скалку, чтобы тесто раскаталось равномерно).Обязательно делаем бортики из теста.
2) Режем на небольшие колечки нектарины 5 мм (у меня на фото очень толстые кольца - не совсем хорошо), выкладываем их в несколько слоев на наше тесто.
3) Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем слегка венчиком. Поливаем сверху нашим сметанным соусом нектарины.
4) Отправляем противень в духовку минут на 40-45 при 180 С. Когда бортики пирога подрумянятся - он готов.
5) Вынимаем пирожок из духовки, даём хорошо остыть и только после нарезаем (т.к. горячим не получится разрезать).
ВАЖНО! Нектарины были изумительны, но для меня тесто оказалось очень сладким, хотя гости «уминали за милую душу» и нахваливали. Я бы уменьшила количества сахара в тесте вдвое, но т.к. готовила впервые, старалась придерживаться рецепта.
P.S. Если кто-то приготовит этот пирог с меньшим количеством сахара, отпишитесь здесь, пожалуйста, как результат)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!