Приготовила фондант
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПо рецепту Юлии Высоцкой
Немного расползся, но безумно вкусный!
на 3 шт:
100 г шоколада
горсть толченого фундука
2 яйца
3 ст. ложки размягченного сливочного масла
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка шоколадно-ореховой пасты
1 ст. ложка какао-порошка
3 г разрыхлителя
щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить в растопленный шоколад 2 ст. ложки сливочного масла и шоколадно-ореховую пасту, прогреть, помешивая, еще раз все вместе на медленном огне.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить разрыхлитель, соль, муку и какао
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, поставить на нее кольца для выпечки и тоже изнутри выстелить их бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Ввести взбитые яйца в шоколадную массу, быстро все перемешать, наполнить кольца для выпечки и отправить в разогретую духовку на 7 минут.
Снять кольца, присыпать пудрой и подавать тут же!