В чём готовить в духовке?

я бы порекомендовала сковороду с арома крышкой, вот такую, в ней можно и как на обычной сковородке готовить на плите, так и в духовке запекать) http://www.evrokot.com/catalog.php?pid=466 7a3fc78d3778cfa76b181a4abc6cbe35.jpg
19.10.2014
спасибо
19.10.2014
не за что)
19.10.2014
чем я пользуюсь...в жаропрочном стекле, тот что для микроволновок запросто можно готовить все, от запеченой курицы, до творожной запеканки и хоеба, толтко конечно ее хорошенько маслом и присыпкой доя мучной выпечки мазать, мясо, курицу, проще всего го овить в рукаве ли фолтге, формы силиконовые мне боотше всего икеевские прнравились, они зорошо форму держат, плотненькие, многие на столько тонкие, что выходит фигура явно несоответствующаяaормочке))), а у икеи дешево и сердито, пожалела что не взяла у них доя кексов, теперь жалкое подобие выходит, валяются без дела... не поленитесь купите силиконовые коврики, для пирожков печенюшек пирожных пиццы вообще незаменимая вещь, никакойгрязи послеина противне))) причем можео их найти от 150-500 рублей, я взяла два небольших, тк в ближайшем магазине по размеру на противень на нашлось( а за доставку из интерната бооьше отдашь... такс.. из последних хорошоиспользуемых приобретений форма с керамическим покрытием для кекса в форме прямоугольника, классика жанра, можно тж в ней и небольшие запеканки типа картофельной с мясом дклать и кирпичек хлеба... вот что что, а именно для духовки керамика хороша, нроша, для плиты у меня не пошла, тк даже от постоянного помешивания лопаточкой да и частого мытья антипригарные качества у керамики портятся, в духовке нагрузки механической нет, посему служмт долго))) нуи классика современного жанра несколько тефлоновых форм, большая для запекания большого пирога или типа мяса по французски и разъемная для выпечки бисквита и потом делания в ней торта типа мусса три шоколада и тп..., чисто на противнях не готовлю, замучаешься их мыть, мало того в раковину не лезут, так еще и пригорает к ним намертво... себя и свой труд жалко. тж в наличии всегда фольга и пекарская бумага имеется. и подстелить исверху накрыть вместо крышки. ... да и именно тефлон у икеи полное г-но в отличии от силикона, тч тефлон лучше или проверенный временем и недорогой тефаль или дорогие аналоги типа балерине, другими не пользовалась не скжу, но вот противень от балерине у меня ужелет 10 как новый, сковородку конечно уже раза три успела сменить за это время, тк уже писала нагрузка на наплиточные посудины болтше, хотя и пользуюсь в основном силиконрвыми скребочками, изредка пластмком и деревом.
19.10.2014
упсс, только перечитала, что у вас газовая, я бы в газовой силиконом не рисковала полтзоваться, тк температурный режим в ней мягко говоря непредсказуемый, тч лучше тефлок и керамическое покрытие
19.10.2014
спасибо за такой развёрнутый ответ..да силиконовое покупать тогда ничего не буду..сегодня 3 протвиня разных купила по хорошей цене..вот думаю что бы в них начать готовить))а если картошку и мясо то нужно что-то подстилать или нет?
19.10.2014
я на стационарных не готовлю,все только в формах, в них конечно ничего не стелю, они в основном тефлоновые, отмываются запросто
19.10.2014
Картошку, курицу и рыбу я запекаю в стеклянной с высокими бортами, кексики в силиконовых пеку — очень удобно, пиццу и всякие печенюшки — слойки на силиконовом коврике ( он лежит на решетке), пироги в керамической форме. Силиконовые формы не нужно смазывать и они очень быстро остывают, керамика и стекло, на мой взгляд др друга дублируют
19.10.2014
я так поняла что для газовой духовки силикон не подходит(
19.10.2014
У меня газовая, готовлю в силиконовых формах кексы, никаких проблем нет. Для кексов температура высокая не нужна, они же небольшие по размеру, только подгорят. Так что берите силиконовую, просто ставьте максимум 200 градусов, они и пропекутся хорошо, и не подгорят. 
19.10.2014
в том то и дело фик знает как температуру выставлять там нет градусника(
19.10.2014
Если на ручке самой нет маркировки в градусах-посмотрите в инструкции, там указывается соответствие точек на ручке градусам. А вообще лучше купить специальный жаропрочный градусник для духовки, очень удобно)
20.10.2014
этой печке 300 лет она и забыла как выглядит инструкция))
20.10.2014
Ошибаешься)), у моей мамы газовая, ковриком силиконовым пользуется
19.10.2014
а его под всё ложить надо?
19.10.2014
На нем печеньки , пиццу , слойки всякие — вместо бумаги для вывпечки, экономия типа)).
20.10.2014
а они разные по размеру коврики или стандарт?
20.10.2014
Думаю, что разные, духовки ж тоже разные бывают, ты измерь свой противень и  под него покупай
20.10.2014
я просто хотела всё через интернет купить так дешевле но пока только 1 коврик нашла
20.10.2014
Я в икее покупала, там недорого и все есть: керамика и стекло и силикон там спокойно можно купить, а антипригарное, как тут уже писали не стоит. Может у них сайт тоже есть?...
20.10.2014
обязательно нужно купить стеклянную высокую, там будете готовить все: и курицу и мясо и запеканки и картошку, круглую с антипригарным керамическим покрытием для пиццы только использую, еще есть силиконовые для пирога и для кексиков
18.10.2014
спасибо.а какая высота должна быть у стекла и силиконовые для кексов их на что ставить на противень(перекладину)?
19.10.2014
Я их и на противень ставлю и на решетку, у стекла сантиметров 5
19.10.2014
Горшочки. Противень с бортом 5-8 см для мяса. 
18.10.2014
о горшочки есть спасибо
19.10.2014
А с духовкой противень был в комплекте? Если будите брать силиконовые то смотрите маркировку на них! Они максимум до температуры 220 градусов. Если печь в силиконовой форме, тогда её смазывать маслом не нужно! Я бы купила одну железную круглую с высоким бортиком и одну стеклянную, можно даже с крышкой и силиконовую! В круглой можно и пиццу печь, и коржи к торту и курицу. В стекле вкусно всякие запеканки, мясо, овощи, картошку! В силиконе кексы, бисквиты, запеканки сладкие очень удобно -печь)
18.10.2014
там только перекладина на которую ставить посуду..печка старая если это важно..я даже не особо понимаю как понять какая температура там
18.10.2014
Газовая или электрическая?
18.10.2014
газовая
19.10.2014
Ой, тогда не знаю! У меня электро
19.10.2014
Силиконовые формы. Универсальные крышки