В чём готовить в духовке?
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Стыдно сказать,но у меня только сейчас появилась духовка..хочу наверстать упущенное)подскажите что лучше всего купить новичку?я пока мало понимаю чем отличается жаропрочное стекло от керамики и железа)) какую мне посуду в первую очередь купить?желательно чтоб была по максимуму универсальная(если такое возможно)
в основном буду готовить там мясо с картошкой,рыбу запекать,курицу запекать в рукаве,пиццу и хочу какие-то кексы но опять не могу понять какие формы мне нужны..чем отличаются силиконовые от других?
всем спасибо)
надеюсь категория та..если нет подскажите перенесу
Katrin
я бы порекомендовала сковороду с арома крышкой, вот такую, в ней можно и как на обычной сковородке готовить на плите, так и в духовке запекать) http://www.evrokot.com/catalog.php?pid=466
19.10.2014
Ответить
Танюшка
чем я пользуюсь...в жаропрочном стекле, тот что для микроволновок запросто можно готовить все, от запеченой курицы, до творожной запеканки и хоеба, толтко конечно ее хорошенько маслом и присыпкой доя мучной выпечки мазать, мясо, курицу, проще всего го овить в рукаве ли фолтге, формы силиконовые мне боотше всего икеевские прнравились, они зорошо форму держат, плотненькие, многие на столько тонкие, что выходит фигура явно несоответствующаяaормочке))), а у икеи дешево и сердито, пожалела что не взяла у них доя кексов, теперь жалкое подобие выходит, валяются без дела... не поленитесь купите силиконовые коврики, для пирожков печенюшек пирожных пиццы вообще незаменимая вещь, никакойгрязи послеина противне))) причем можео их найти от 150-500 рублей, я взяла два небольших, тк в ближайшем магазине по размеру на противень на нашлось( а за доставку из интерната бооьше отдашь... такс.. из последних хорошоиспользуемых приобретений форма с керамическим покрытием для кекса в форме прямоугольника, классика жанра, можно тж в ней и небольшие запеканки типа картофельной с мясом дклать и кирпичек хлеба... вот что что, а именно для духовки керамика хороша, нроша, для плиты у меня не пошла, тк даже от постоянного помешивания лопаточкой да и частого мытья антипригарные качества у керамики портятся, в духовке нагрузки механической нет, посему служмт долго))) нуи классика современного жанра несколько тефлоновых форм, большая для запекания большого пирога или типа мяса по французски и разъемная для выпечки бисквита и потом делания в ней торта типа мусса три шоколада и тп..., чисто на противнях не готовлю, замучаешься их мыть, мало того в раковину не лезут, так еще и пригорает к ним намертво... себя и свой труд жалко. тж в наличии всегда фольга и пекарская бумага имеется. и подстелить исверху накрыть вместо крышки. ... да и именно тефлон у икеи полное г-но в отличии от силикона, тч тефлон лучше или проверенный временем и недорогой тефаль или дорогие аналоги типа балерине, другими не пользовалась не скжу, но вот противень от балерине у меня ужелет 10 как новый, сковородку конечно уже раза три успела сменить за это время, тк уже писала нагрузка на наплиточные посудины болтше, хотя и пользуюсь в основном силиконрвыми скребочками, изредка пластмком и деревом.
19.10.2014
Ответить
Танюшка
упсс, только перечитала, что у вас газовая, я бы в газовой силиконом не рисковала полтзоваться, тк температурный режим в ней мягко говоря непредсказуемый, тч лучше тефлок и керамическое покрытие
19.10.2014
Ответить
Дишка
спасибо за такой развёрнутый ответ..да силиконовое покупать тогда ничего не буду..сегодня 3 протвиня разных купила по хорошей цене..вот думаю что бы в них начать готовить))а если картошку и мясо то нужно что-то подстилать или нет?
19.10.2014
Ответить
Танюшка
я на стационарных не готовлю,все только в формах, в них конечно ничего не стелю, они в основном тефлоновые, отмываются запросто
19.10.2014
Ответить
Екатерина
Картошку, курицу и рыбу я запекаю в стеклянной с высокими бортами, кексики в силиконовых пеку — очень удобно, пиццу и всякие печенюшки — слойки на силиконовом коврике ( он лежит на решетке), пироги в керамической форме. Силиконовые формы не нужно смазывать и они очень быстро остывают, керамика и стекло, на мой взгляд др друга дублируют
19.10.2014
Ответить
Smile
У меня газовая, готовлю в силиконовых формах кексы, никаких проблем нет. Для кексов температура высокая не нужна, они же небольшие по размеру, только подгорят. Так что берите силиконовую, просто ставьте максимум 200 градусов, они и пропекутся хорошо, и не подгорят.
19.10.2014
Ответить
Smile
Если на ручке самой нет маркировки в градусах-посмотрите в инструкции, там указывается соответствие точек на ручке градусам. А вообще лучше купить специальный жаропрочный градусник для духовки, очень удобно)
20.10.2014
Ответить
Екатерина
На нем печеньки , пиццу , слойки всякие — вместо бумаги для вывпечки, экономия типа)).
20.10.2014
Ответить
Екатерина
Думаю, что разные, духовки ж тоже разные бывают, ты измерь свой противень и под него покупай
20.10.2014
Ответить
Дишка
я просто хотела всё через интернет купить так дешевле но пока только 1 коврик нашла
20.10.2014
Ответить
Екатерина
Я в икее покупала, там недорого и все есть: керамика и стекло и силикон там спокойно можно купить, а антипригарное, как тут уже писали не стоит. Может у них сайт тоже есть?...
20.10.2014
Ответить
Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
обязательно нужно купить стеклянную высокую, там будете готовить все: и курицу и мясо и запеканки и картошку, круглую с антипригарным керамическим покрытием для пиццы только использую, еще есть силиконовые для пирога и для кексиков
18.10.2014
Ответить
Дишка
спасибо.а какая высота должна быть у стекла и силиконовые для кексов их на что ставить на противень(перекладину)?
19.10.2014
Ответить
Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
Я их и на противень ставлю и на решетку, у стекла сантиметров 5
19.10.2014
Ответить
Тина Н
А с духовкой противень был в комплекте? Если будите брать силиконовые то смотрите маркировку на них! Они максимум до температуры 220 градусов. Если печь в силиконовой форме, тогда её смазывать маслом не нужно! Я бы купила одну железную круглую с высоким бортиком и одну стеклянную, можно даже с крышкой и силиконовую! В круглой можно и пиццу печь, и коржи к торту и курицу. В стекле вкусно всякие запеканки, мясо, овощи, картошку! В силиконе кексы, бисквиты, запеканки сладкие очень удобно -печь)
18.10.2014
Ответить
Дишка
там только перекладина на которую ставить посуду..печка старая если это важно..я даже не особо понимаю как понять какая температура там
18.10.2014
Ответить