Миндальный тарт с хурмой
Пироги, пирожки, булочкиВсем привет, хочу вам рассказать про один очень вкусный рецепт тарта! Хурму можно смело заменить на яблоки, будет тоже ооооч оооч хорошо!
Если пару слов об этом пироге, то у него получается отличный корж и очень нежный крем. Ароматы непередоваемые! С чаем, с кофе, да даже с бокалом белого вина будет очень душевно, так что всем всем обязательно приготовить!
Ну а все подробности как всегда ниже :)
Тесто:
250 гр муки
100 гр сах пудры
30 гр миндальной муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо
Щепотка соли
Крем:
120 гр сахара +120 гр масла комнат темп + 120 гр миндальной муки + 1 яйцо + 1 ч ложка ванильного сахара
Начинка:
3 жесткие хурмы + 1 ст ложка растопленного слив масла + 1 ст ложка коричневого сахара
Для теста - просеять муку, добавить миндальную муку, сахарную пудру, соль, все перемешать
Затем добавить холодное сливочное масло, растереть руками в крошку, добавить яйцо, замесить тесто и отправить в холодильник минимум на 20 минут
Для крема - соединить масло, сахар, яйцо и ванильны сахар, хорошо перемешать, взбить, затем добавить миндальную муку, по чуть чуть, опять перемешать.
Хурму нарезать дольками, аккуратно вынув косточки (если есть)
Духовка 180'
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Форму для тарта смазать слив маслом. Аккуратно на скалке перенести тесто, ровно распределив ее по всем поверхностям формы.
На дне сделать наколы вилкой
Аккуратно переложить крем
Сверху положить дольки хурмы внахлест, слегка смазать слив маслом и посыпать сахаром
Выпекать примерно 35-40 мин, до образования красивой коричневой корочки.
Пирог получается очень вкусным и нежным, вот фото в разрезе!
Д
а, остатки теста мы ни в коем случае не выбрасываем!!!! А печем из них печенье! :)))
А еще покажу вам какую мы сегодня создавали красоту! Я прям тащусь, конечно, это отнимает у меня очень много времени, особенно ночного, но ничего, зато сколько удовольствия я получаю от своей работы... :)))
ну и в завершении всем приятных снов! :)))
Ольга
Обожаю твои вкусные картинки! Тарт сумасшедший, тем более у нас самый сезон хурмы,а я еще ни разу не использовала ее в выпечке,завтра же и испеку :-) спасибо за вдохновение!!!
23.10.2014
Ответить
Елена Соина
Ольчик, спасибо тебе, очень приятно ! попробуй, моим всем очень понравился!
23.10.2014
Ответить
Светлана
Ни разу не слышала про миндальную муку. В каких магазинах и каких фирм берете?Картинки супер!
23.10.2014
Ответить
Елена Соина
Светлана, вот это отличный магазин, я все только там беру http://www.nevkusno.ru/
23.10.2014
Ответить
BerezhYuliya
давно хотела попробовать выпечку с хурмой!ух ,какие пальчики аппетиные на Хеллоуин)
23.10.2014
Ответить