Суфле из индейки и шампиньонов.
Блюда из птицыСостав:
Индейка (филе бедра) 600г (у меня оказалось 650г);
Шампиньоны 600г;
Яйцо куриное 2шт;
Сыр 100г (российский или типо того... у меня тельзитер 27%);
Молоко 1,5% 100мл;
Лук репчатый 40г (это половинка средней головки);
Укроп на усмотрение (у меня примерно 25г рубленного свежего);
Соль и перец
__________________________________________________
1.Индейку и лук пропустить через мясорубку, шампиньоны нарубить и обжарить на сливочном масле (маленький кусочек) на макс.огне до золотистой корочки (до сухой сковороды).
2. Отделить белки от желтков - желтки в фарш, белки в сухую чашу. Обжаренные грибы пропустить через мясорубку, натереть крупно сыр, нарубить зелень.
3.Добавляем в общую миску с фаршем сыр, укроп. Солим, перчим (не увлекаемся)).
4.Чуть подсоленные белки взбиваем крепко. Вливаем молоко и выкладываем белки в общую чашу с фаршем.
5. Аккуратно лопаткой вручную все перемешиваем.
6. Выкладываем фарш в форму для запекания. У меня силиконовые (предварительно облить холодной водой). Ставим в духовку на 180* на 45минут.
7. Приятного аппетита