Капуста быстрого приготовления (засолка)

Скажите,а вода кипячёная или из под крана?Уксус не нужно?У меня свекровь солит,почти так же но добавляет уксус.
13.11.2015
Воду беру не кипяченную, просто из-под крана или из бутыли. Уксуса не нужно. С уксусом это уже другой рецепт, тоже очень вкусный. Называется Капуста салатная.
24.11.2015
сделала, очень понравилось, спасибо за рецепт   super_smilies082.gif
05.02.2015
Гуля, очень рада, что все получилось и вам понравился рецепт! 
06.02.2015
да у меня до этого она все не получалась, а тут то что надо )
06.02.2015
Ирина, вчера сделала по Вашему рецепту капусту, но поскольку делаю капусту вообще первый раз в жизни, меня терзают смутные сомнения: не маловато ли двух столовых ложек соли на 3хлитровую банку? вот смотрю на нее, она такая большая, а две столовые ложки такие маленькие)) И если все-таки добавить еще, то на каком этапе это можно сделать и как, так же с водой долить? и сколько полстакана сахара в ложках? Спасибо!
15.11.2014
Да, можно побольше соли положить. Большая ложка соли — это с большой горкой. А добавить побольше соли лучше так — слить воды в плошку , добавить соли, перемешать и снова соль залить. А сахара я кладу "на глаз", больших ложек 4-5.
15.11.2014
Спасибо, положу еще, а то мы любители солить так,что "вырви глаз". super_smilies082.gif
15.11.2014
Тогда, конечно, побольше надо соли положить! Удачи!  big_smiles_166.gif
15.11.2014
А крышкой надо плотно банку закрывать или просто прикрыть?
29.10.2014
Да, забыла про этот момент написать — в процессе соления крышкой просто прикрыть банку. Я просто сверху кладу крышку.
29.10.2014
Ирин, спасибо за рецептик, в закладочки!
29.10.2014
46146bf5206f061b6a0b2bc851f73058.jpg
29.10.2014
А в щи( борщ) такую можно добавить?
29.10.2014
Можно, конечно! 
29.10.2014
Девочки научите как выбирать капусту для засолки? Сколько лет солила, мучалась она у меня становиться мягкая как тряпка и не вкусная, час забросила это дело. Очень хочеться своей вкусной маринованной капусты.
28.10.2014
Обычно продавцы знают, какая у них капуста. Но могут и обмануть (у меня такое было). Но это рецепт не маринованной, а соленой (квашенной) капусты. Она получается сочной и хрустящей!
28.10.2014
каждый раз спрашиваю, обманывают наверно.
29.10.2014
Это, к сожалению, от продавцов зависит! А по внешнему виду я не разбираюсь! Капуста да капуста!
29.10.2014
   Если не ошибаюсь , сорт для квашения называется Слава , она плотная и белая. У продавцов уточните, они знают.
28.10.2014
Ирин, спасибо! Обязательно попробую!! У нас всегда свекровь солила.. Я даже не решалась.
28.10.2014
Юля, посоли сама! Рецепт простой! Быстро и вкусно! 
28.10.2014
Да, надо решаться, спасибо!
28.10.2014
big_smiles_150.gif
28.10.2014
Утащу к себе.  Может решусь попробовать посолить первый раз)) мы с мужем очень её любим. 
28.10.2014
Обязательно посолите капустку, тем более, что любите ее! И витаминов море и вкусно! 
28.10.2014
а капусту просто перемешивание или мнете дополнительно? Лежат 6 качанов, все рецепт выбрать не могу...
28.10.2014
Нашинкованную капусту кладу в банку и утрамбовываю толкушкой сильно-сильно, снова добавляю капусту, тромбую и так добавляю, пока капусты не будет по "плечики" банки. Таким способом очень много капусты помещается в банке.
28.10.2014
понятно, спасибо, мы просто в тазу мяли в прошлом году руками, а потом уже в ведро складывали и в не квасили, а когда готова была, то по банка маленьким перекладывали... но не вкусная была((( только для щей подходила идеально, а так не впечатлила(((
28.10.2014
Эта капуста больше как закуска, салат. Главное, чтоб сорт капусты был для засолки. И все получится обязательно!
28.10.2014
ну капуста для засолки, сама сажала, сама растила))) спасибо, попробую обязательно!
28.10.2014
Катя, тогда обязательно все получится!
28.10.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Апельсиновое варенье видео рецепт Выручайте!компот с фейхоа кто делал на зиму?