Капуста быстрого приготовления (засолка)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Хотела еще в прошлом году поделиться отличным и быстрым способом засолки капусты, но руки дошли только сейчас.
Сам рецепт крайне прост, но он того стоит... Главное, взять именно сорт капусты, предназначенный для засолки.
Нашинкуем капусту тонкой соломкой или нарежем кусочками (кому как нравится)
То же самое сделаем с морковью
Смешиваем в большой емкости капусту с морковью
Плотно уложим капусту с морковью в 3-литровые банки. Утрамбовывать как можно лучше!
В банку с утрамбованной капустой заливаем холодную воду, растворив в ней 2 столовые ложки соли (воды примерно 1-1,5 л)
Оставляем банку в тепле (на кухне) на 2 дня. (Банки ставлю в миски, так как рассол может переливаться через край в процессе засолки).
Затем сольем немного рассола и растворим в нем полстакана сахара, вольем опять в капусту, оставим на 1 день, а затем поставим в холодильник.
Круглый год такая вкусная и хрустящая капуста под рукой! И закуска, и салат, и витамины!
Лина
Скажите,а вода кипячёная или из под крана?Уксус не нужно?У меня свекровь солит,почти так же но добавляет уксус.
13.11.2015
Ответить
Ирина
Воду беру не кипяченную, просто из-под крана или из бутыли. Уксуса не нужно.
С уксусом это уже другой рецепт, тоже очень вкусный. Называется Капуста салатная.
24.11.2015
Ответить
Александровна
Ирина, вчера сделала по Вашему рецепту капусту, но поскольку делаю капусту вообще первый раз в жизни, меня терзают смутные сомнения: не маловато ли двух столовых ложек соли на 3хлитровую банку? вот смотрю на нее, она такая большая, а две столовые ложки такие маленькие)) И если все-таки добавить еще, то на каком этапе это можно сделать и как, так же с водой долить? и сколько полстакана сахара в ложках? Спасибо!
15.11.2014
Ответить
Ирина
Да, можно побольше соли положить. Большая ложка соли — это с большой горкой. А добавить побольше соли лучше так — слить воды в плошку , добавить соли, перемешать и снова соль залить. А сахара я кладу "на глаз", больших ложек 4-5.
15.11.2014
Ответить
Александровна
Спасибо, положу еще, а то мы любители солить так,что "вырви глаз".
15.11.2014
Ответить
Ирина
Да, забыла про этот момент написать — в процессе соления крышкой просто прикрыть банку. Я просто сверху кладу крышку.
29.10.2014
Ответить
Алсу
Девочки научите как выбирать капусту для засолки? Сколько лет солила, мучалась она у меня становиться мягкая как тряпка и не вкусная, час забросила это дело. Очень хочеться своей вкусной маринованной капусты.
28.10.2014
Ответить
Ирина
Обычно продавцы знают, какая у них капуста. Но могут и обмануть (у меня такое было). Но это рецепт не маринованной, а соленой (квашенной) капусты. Она получается сочной и хрустящей!
28.10.2014
Ответить
Лесенок ( сур*сил & орт*ек)
Если не ошибаюсь , сорт для квашения называется Слава , она плотная и белая. У продавцов уточните, они знают.
28.10.2014
Ответить
Юлия
Ирин, спасибо! Обязательно попробую!! У нас всегда свекровь солила.. Я даже не решалась.
28.10.2014
Ответить
Tamara
Утащу к себе. Может решусь попробовать посолить первый раз)) мы с мужем очень её любим.
28.10.2014
Ответить
Ирина
Обязательно посолите капустку, тем более, что любите ее! И витаминов море и вкусно!
28.10.2014
Ответить
Катерина
а капусту просто перемешивание или мнете дополнительно? Лежат 6 качанов, все рецепт выбрать не могу...
28.10.2014
Ответить
Ирина
Нашинкованную капусту кладу в банку и утрамбовываю толкушкой сильно-сильно, снова добавляю капусту, тромбую и так добавляю, пока капусты не будет по "плечики" банки. Таким способом очень много капусты помещается в банке.
28.10.2014
Ответить
Катерина
понятно, спасибо, мы просто в тазу мяли в прошлом году руками, а потом уже в ведро складывали и в не квасили, а когда готова была, то по банка маленьким перекладывали... но не вкусная была((( только для щей подходила идеально, а так не впечатлила(((
28.10.2014
Ответить
Ирина
Эта капуста больше как закуска, салат. Главное, чтоб сорт капусты был для засолки. И все получится обязательно!
28.10.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.