Блинчики с потрошками.
Блюда из субпродуктовМуж не любит субпродукты. Сначала съел с добавкой - потом спросил, а что за начинка?)))
Состав_блины:
Вода 600мл
Молоко 1,5% 400мл
Мука 300г
Яйца 2шт
Масло подс. 1ст.л.
Соль 1 ч.л. (без горки)
Состав_начинка:
Потрошки (у меня кроличьи - печень, легкое, сердечки) 800г
Основная часть смеси печенка (примерно 600г), легкое и сердечки немного - для сочности.
Молоко 1,5% 200мл
Масло сл. 20г
Лук репч. 40г (половинка средней головки)
Коньяк 70мл (простой)
Приправы: соль, перец черн.молотый, мускатный орех, прованские травы.
__________________________________________________________________
1. Все компоненты смешать и пожарить блинчики на сковороде (если сковородка "изношена" можно под первый блинчик капнут чутка маслица, потом на сухой сковороде).
2. Вымыть и нарубить печенку (и остальное если есть), выложить на сковородку, залить коньяком и на большом огне, постоянно помешивая лопаткой, выпаривать до сухой сковороды.
3. Когда коньяк практически весь испарится, не дожидаясь пригорания бросаем сливочное масло, хорошенько перемешать лопаткой, чтобы каждый кусочек был в масле.
4. Посыпаем вышеперечисленными приправами и обжариваем минут 5-7 (так же на большом огне) до румяной корочки.
5. Когда кусочки подрумянились и пропиталась приправами, заливаем молоком и тушим примерно 25минут под крышкой и на минимальном огне. Когда молока почти не останется, а то, что останется слегка загустеет и станет соусом (не дожидаясь пригорания) снимаем.
6. Лук мелко-примелко режем и ошпариваем кипятком.
7. Поджаренные потрошка пропускаем через мясорубку.
8. Добавляем ошпаренный лук (без воды!))
9. Все перемешиваем.
10. Раскладываем на блинчик начинку, заворачиваем.
11. Дальше или в холодильник или на стол))
Муж и дети едят с овощами (перец болг.+салат листовой), а я ем со сметаной!
Приятного аппетита
________________________________________________________________________________
Начинка:
__________________________________
Блины:
_________________________________
Порция - 1 блинчик с начинкой весит 80г