Бисквит в мультиварке
Рецепты для мультиваркиИнгредиенты:
5 яиц
1 ст.сахара
1 стакан муки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пушную белую пену. Взбивать миксером около 10 минут. Затем аккуратно всеять муку. Поднимая тесто ложкой снизу вверх замесить бисквитное тесто. Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую! Нужно сохранить всю пышность теста.Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку. Установить режим "выпечка". У меня мультя орсон, выпечка 1 час длится.
Крем:
Крем заварной воздушный
1 стакан молока либо сливок,
4 ст. ложки сахарного песка,
4 яйца.
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, подлить молоко и, размешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле тщательно взбить на холоде белки, проворно размешать их с горячей смесью. Общую смесь нагревать, размешивая, еще 2-3 мин. Крем получится воздушным, а после охлаждения несильно студенистым, поэтому его нужно применять теплым. Приготовленные изделия с кремом остудить.