Соус карри
Соусы и подливкиСоус карри - традиционный соус индийской кухни. Его подают к креветкам, овощам, яйцам и блюдам из риса.
Ингредиенты:
лук репчатый - 1/2 штуки, чеснок - 1/4 зубчика, масло сливочное - 2 ч. ложки, мука пшеничная - 3 ч. ложки, порошок карри - 1 ч. ложка, томатная паста - 1 ч. ложка, бульон - 1.5 стакана, изюм без косточек - 2 ч. ложки, кокосовая стружка - 2 ч. ложки, яблоки - 1/2 штуки, корень имбиря - 1 ч. ложка, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на масле, на слабом огне (без окрашивания) в небольшом сотейнике.
Перемешайте с мукой и порошком карри. Прогревайте смесь на слабом огне, помешивая, до рассыпчатой консистенции.
Добавьте томатную пасту и охладите.
Постепенно влейте горячий бульон и тщательно перемешайте.
Добавьте мелко нарезанные яблоки, остальные ингредиенты, посолите и варите при помешивании на слабом огне 30 минут.
Приятного аппетита!