Посоветуйте рецепт крема!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы'Заказала' мне сестра торт, где мало бисквита и много крема, опыта приготовления тортов у меня не много, вернее много, но делаю я примерно одинаковые)) бисквит (классический, шоколадный, медово-имбирный) и крем из маскарпоне и сливок. Но сдается мне, что этот крем не подходит, я правильно думаю, что нужно масляный крем делать? Такой чтоб стоял при нарезке торта, а не выползал с боков. Я такие никогда не делала( Девочки, может посоветуете рецептик? :)
Татьяна
я самую жирную сметану отвешиваю ночь и потом с сахаром взбиваю получается очень плотный крем можно туда вареной сгущенки добавить для вкуса ,он ложится толстым слоем и не сладо и не приторно ,бисквит хорошенько пропитать .
12.11.2014
Ответить
Анна
Отвешивать это в марлю, как творог домашний? В холодильнике держать? Самую жирную я 45% видела, но не всегда бывает, меньше можно? Бисквит пропитать этим кремом или сиропом каким-нибудь?
12.11.2014
Ответить
Татьяна
я делаю марлю в 4 слоя и подвешиваю над кастрюлей все это в холодильник ,у нас самая жирная это 27% но и она довольно плотная становится, бисквит обязательно пропитывать .сейчас попробую вставить фото этого крема в торте.
12.11.2014
Ответить
Илона Изосимова
1 банка сгущёнки и 300-400 гр сливочного масла,только всё хорошего качества,взбиваете и получится то что вам нужно
12.11.2014
Ответить
Илона Изосимова
если в классический бисквит то не очень сладко,я делаю в кисломолочный бисквит,самое то получается
12.11.2014
Ответить
Анна
Посмотрела рецепт такого бисквита, интересно и не сложно, обязательно попробую, спасибо :)
12.11.2014
Ответить
Марина
Сливки с маскарпоне вполне плотный крем, я толстый слой делаю всегда и в холод. А маслянный жирно.
12.11.2014
Ответить
Анна
А какие пропорции 50 на 50? В холод на ночь? Согласна, что наутро он плотный, но все же не так, как бывает в покупных тортах и слой крема в сантиметр толщиной и не жирно и не слишком сладко.
12.11.2014
Ответить