Согревающий супчик)
Первые блюдаДавненько уже готовила этот суп- пюре из чечевицы, а сегодня повторила и он оказался прям очень кстати- такой сытный, согревающий и невероятно простой!
Итак, нам понадобится:
- чечевица красная (на моей было написано "Персидская") 350 гр
- белая часть от стебля лука-порея (или одна обычная луковица)
- морковь
- стакан сливок (10-20 % жирности)
- 200 гр малосольного лосося (если подкопченный- вообще супер!)
- вода или бульон 1 литр
- соль, перец, карри, зеленый лук, растительное масло
Готовим:
Прямо в суповой кастрюле разогреваем масло, обжариваем немного лук и морковь, добавляем промытую чечевицу и карри, заливаем бульоном или водой и варим до готовности чечевицы (минут 10-15, моя очень быстро сварилась), посолив, поперчив и перемешав в процессе варки. Далее погружаем в кастрюлю блендер и пюрируем наш супец (или заморачиваемся переливанием супа в блендер-пюрируем-перилеваем обратно-моем блендер-этот вариант вообще не для меня), добавляем сливки и снова доводим до кипения.
Фсё) Суп готов- разливаем по красивым тарелкам, добавляем порезанный кубиком лосось, посыпаем лучком и, не забывая сфотографировать всю эту красотень, наслаждаемся и согреваемся прекрасным первым блюдом;)))) Попробуйте!