Муравейник. Очень нужен проверенный рецепт.

может быть поздно,но я всё же напишу. Конечно может это и не торт "Муравейник" )))) но мы дома его так называем))))) и этот торт стал нашим любимым)))))вот мой вариант
20.05.2015
поздно увидела пост(
29.11.2014
Ксюш, впереди еще много праздников! Да и на работу в понедельник хочу что-то испечь. Так что если рецептик проверенный, то поделись )))
29.11.2014
проще в гости ко мне заходи в раздел моя кулинария))
29.11.2014
Обязательно загляну! 
29.11.2014
big_smiles_162.gifbig_smiles_76.gif
30.11.2014
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4118/Единственно муки меньше надо, где-то 2 стакана как по мне , я потом молоком разбавляла  так как крошилось, а так очень вкусно. Я еще сверху глазурью залила: какао — 3 ст. ложкисахар — 3 ст. ложкисметана — 3 ст. ложкисливочное масло — 50 г.      И на плиту помешивая довести до кипения
29.11.2014
Спасибо большое! 
29.11.2014
Я пеку по такому рецепту:Состав:Масло сливочное — 200 гр.Сахар — 3 ст.л.Сметана — 3 ст.л.Разрыхлитель теста — 2 ч.л.Мука пшеничная высшего сорта — 3 стаканаМолоко сгущенное — 400 гр.Молоко — 100-120 гр.Ванилин — 1/3 ч.л.Зерна мака — 2 ч.л.Приготовление:Масло сливочное растопить. Добавить сахар, ванилин и перемешать. Затем влить сметану. И еще раз перемешать до однородного состояния. Муку и разрыхлитель смешать вместе в отдельной посуде. Всыпать в масляную смесь. Замешать мягкое тесто. Обернуть пленкой и отправить в морозильную камеру на минут 20. После чего охлажденное тесто натереть на крупной терке или прокрутить через мясорубку, разложить на пергамент и выпекать минут 20 при 180С.Этим временем приготовим крем. Для чего довести молоко до кипения,затем добавить вареную сгущенку комнатной температуры и при помощи миксера взбить в однородный крем.Готовое печенье раскрошить руками. Добавить в крем. Перемешиваем.Выкладываем плотной горкой на блюдо, посыпаем маком. Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на часа три.P.S. Я крем делала вареная сгущенка и сметана. И маком не посыпала.Этот рецепт у меня в дневнике есть (в категории "Кулинария"), с моими фото. Можете посмотреть, если интересно)))
29.11.2014
Спасибо большое! 
29.11.2014
Татьяна, а я не по теме спрошу, Вы провели занятия с детьми? испекли королевскую ватрушку?Как все прошло?
28.11.2014
Лилия, добрый вечер! Рада вам! Ватрушку испекли! Дети в восторге были и от процесса и от результата! Накануне вечером пекла дома в духовке — 40-45 минут выпекалась. А на мастер-классе в русской печи наверное минут за 20-25 пропеклась! Чуть не спалила! ))))  aafb6e09687e292fbf64a7525f5dcdcb.jpgbfa934cc601c204953940e4ed2a7ce45.jpg
28.11.2014
Ай, какая прелестная картинка)))Ну прям умиление и бальзам на сердце))Вот что значит РУССКАЯ ПЕЧЬ!!!на все времена))) Ничего лучше не придумаешь))
28.11.2014
Спасибо вам! А ароматы какие были! Ммммм! 
28.11.2014
На счет муравейника, могу подсказать только отдаленно. Взять печенье не сладкое, можно даже чуток соленое, пикантнее будет вкус, исмельчить, поломать. Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом или взбитыми сливками(только смешивать аккуратно, постепенно добавляя сгущенку) и этим кремом измазать крошку печенья и сформировать муравейник любой формы. Оставить на ночь и украсить маком(типо муравьи ползают))))
28.11.2014
а рецепт королевской ватрушки у вас есть в дневнике?
29.11.2014
В дневнике нет. Искала в сообществе. 
29.11.2014
Посоветуйте крем для торта Графские развалины