Твороженно-ягодный пирог от Snezhana ;)
Пироги, пирожки, булочкиПирог приготовила по рецепту. Единственное по температуре в духовке сделала 190 градусов 40 минут, а не 200 - 35 минут, как написано у Snezhana.
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3055081 - рецепт
За качество фото извините, папе отдала временно фотоаппарат свой, так что фоткаю на телефон. В принципе рецепт понравился, но на мой взгляд творог получился суховат. Хотя муж, любитель твороженной выпечки сказал, что ему очень понравился.
рецепт под катом.........
Для теста берем:
- мука (примерно) 200 гр
- яйцо 1
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар 90-100 гр
- масло слив. 150 гр.
Для начинки берем:
- творог 400 - 500 гр (творог лучше брать не зернистый...я вообще брала обезжиренный)
- яйца 2шт
- сахар 100 гр
- сметана (я брала самую маленькую жирность) 100 гр
- ягоды (каки есть) 300 гр
Тесто: муку просеиваем, в нее разрыхлитель, в них довольно холодное масло, нарезанное кусочками - все это нужно растереть до жирной крошки (я делала кончиками пальцев, быстро, чтобы масло не растаяло. Затем добавляем сахар и яйцо, быстро замешиваем тесто, формируем шарик и минимум на 30 мин убираем его в холодильник, предварительно обернув пленкой.
Когда тесто "охладилось" достаем его из холодильника и разравниваем по заранее смазанной маслом разъемной форме.
Начинка: творог, сметану, яйца и сахар взбиваем миксером до однородности. Выливаем творожную массу на тесто и сверху засыпаем ягодами.
Всю эту красоту в духовку на 200С на 35 мин. Затем необходимо пирог охладить, извлечь из формы, заварить чай или кофе и позвать всех к столу1 :)))
Приятного аппетита!