Мое меню на НГ!
Меню на праздники и будниУтвердила таки меню на новогодний стол.Будем мой молодой человек,мама,я,котэ.
Вот собственно и оно(фотки из нета) :
Салат Ирина
В оригинале вместо языка копченая курица и грибы маринованные,но в этом варианте,мне кажется,намного лучше.
-язык отварной
-яйца
-шампиньоны жареные с луком
-огурец свежий
-майонез
Салат выкладывается слоями,каждый слой смазывается майонезом,сверху насыпаем натертые яйца.Все ингридиенты ложу на глаз.
Блинные мешочки
Начинки могут быть абсолютно разные!
-блины
-вареное филе курицы
-жаренные грибы
-жареный лук
-сыр
-зеленый лук(чтоб завязать мешок)
Курицу мелко нарезать,сыр натереть,смешать все ингридиенты,заправить майонезом,положить начинку в блин,завязать зеленым луком.
Салат Греческий.
Буду еще дорабатывать заправку,сыр хочу все-таки не фету,а какой нибудь в масле со специями.
-огурцы
-помидоры
-перец
-листья салата
-лук
-зелень
-маслины
-сыр фета
-оливковое масло
-специи(орегано или смесь итальянских трав)
Закуски
-помидоры и перец с сыром и чесноком
-язык отварной с маринованными огурчиками
-мясная нарезка(мясо какое будет в магазине)
-немного сыров:дор блю и с орехами
Горячее
Буженина запеченая
Рецепт просто супер,всегда идет на ура и съедается первой.Свинина нежная и сочная.
Берем свиную шею или окорок,в этом году у нас будет шея.Варим маринад:в большую кастрюлю воды добавляем соль,столовая ложка на кг. мяса,перец(я беру смесь перцев),травы по вкусу.Доводим до кипения варим минут 10,остужаем полностью маринад, кладем туда мясо,оно должно быть полностью скрыто водой,мясо лучше потыкать зубочисткой,чтоб маринад лучше впитывался,оставляем на ночь минимум,но лучше на сутки,чем больше мясо заберет воды,тем лучше.Мясо вынимаем,делаем на нем разрезы,нашпиговываем его чесноком,лавровым листом,поливаем соевым соусом.Мясо можно намазать чем угодно,что вам больше нравится!Берем пакет для запекания или фольгу,я использую пакет.Наливаем туда оставшийся маринад примерно кружку и кладем мясо,ставим в духовку на 180 градусов на минут 40-60,смотря какой у вас кусок,потом разрезаем пакет и запекаем еще 20 минут на 220,для румянца.Выключаем духовку и оставляем мясо там еще минут 20,чтоб подошло))
На гарнир будет пюре с жареным луком и грибами.
Еще будет соус к мясу,со сливками и белыми грибами.
А так мандарины,ананас,бананы.
Пить будем розовое шампанское.
Вот вроде и все!