Рассыпчатое мучное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсем любителям рассыпчатого печенья посвящается...
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) - 250 гр.
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Растительное масло - 1/3 стакана
Крахмал - 4 ст.л.
Мука - 3,5 стакана (у меня ушло больше)
Приготовление:
В миску кладем сливочное масло, сахарную пудру и растительное масло, взбиваем миксером до однородного состояния:
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки, смешиваем миксером:
Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто руками.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем колбаской, нарезаем на кусочки. Выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки:
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке до легкого зарумянивания (примерно 50 минут). Не передержите, иначе это отразится на вкусе.
После выпечки обсыпьте печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ta987nya
Люблю такие рецепты с минимум ингредиентов и быстрые в приготовлении. На каждый день самое то.
08.01.2015
Ответить