Подлива для-говядины

Мы, вообще, не едим гарнир без подливы. А подливой служит жидкость, которая остается от запекания мяса. Например, вчера я пекла индейку. Перед отправкой в духовку просто заливаю мясо водой, чтобы она почти покрывала мясо. Это, если кусочки небольшие. Если крупные куски, то до половины. Всегда добавляю специи и соевый соус, а это уже вкусная подливка. Очень хорошо запекать в горшочке говядину, она получается мягка и остается много подливки.
18.01.2015
Экономно получаетсяПечень нарезать соломкой(любую),много лука полукольцами обжарить ,специи ваши любимые,соль+сметана+1 ст.лож.муки+вода перемешиваете хорошо и выливаете к печени,надо чтобы жидкость покрывала или чуть выше.Я обычно в мультиварке так делаю,пропаренно получается. Ещё можно лук и морковь на корейской терке обжарить на раст.масле,затем томат по вкусу и немного муки,немного сахара,соли и перец,затем отваренную фасоль(или банку консервированной ),подлить воды для нужной консистенции и потушить. Ещё экономно расходуется мясо с рисом.Рис отвариваю.Индейку режу соломкой тонкой поджариваю до выпаривания.Затем к мясу лук полукольцами много и морковь на корейской терке,можно паприки добавить,молотый черный перец  поджарить на раст. масле,масло не жалеть чтобы хорошо прожарилось.Когда готово добавить рис,хорошо перемешать.
16.01.2015
Я последнее время делаю такую :в маленькой сковородке растапливаю сливочное масло,добавляю ложку муки,чуть обжариваю, добавляю томатную пасту не много,заливаю кипятком при этом постоянно мешая чтобы не было комков и добавляю кубик бульон на косточке. Можно сделать также но с пассерованными луком и морковкой и все потом взбить блендером.можно делать и без кубика.специи по вкусу.
16.01.2015
А я недавно пробовала готовить гуляш — который суп, по такому рецепту ) ну он конечно и на суп не похож, скорее второе с большим количество подливки) но получается что мяса уходит столько же как на второе — но только тут хватает не на 1 день, а на 3) и очееень вкусно! Муж в восторге был) и с гарниром не надо заморачиваться) в общем нам понравилось)
16.01.2015
Это очень вкусно! 
16.01.2015
Вставлю и я свои пять копеек.Моим нравится подливка из пива. Мясо, овощи все как обычно... а потом вместо воды пиво. Можно то что открытым постояло.Можно пополам с водой. Специи по вкусу.
15.01.2015
Обжарить мясо с луком, паприку добавить, муку и воду. Либо сметану.
15.01.2015
Мясо обжарить, добавить лук порей , жарить еще 3 мин, затем 3 ложки муки, жарить еще 1 мин, залить все сливками и вместо соли соевый соус! Поверьте, ооочень вкусно!!!
15.01.2015
А я делаю с томатной пастой. Обжариваю мясо со специями хмель-сунели(очень хорошо подходит к мясо),соль не много добавляю( обжариваю минут 10 максимум) добавляю томатную пасту добавляю кипяченой воды , тушу под крышкой до готовности минут за 5 добавляю мелко нарезаную зелень и вуаля все готово и очень вкусно особенно с картофельным пюре.
15.01.2015
сейчас смотрела каталог сетевого гипермаркета — плакать хочется (((( Огурцы тепличные 250 руб, фарш говяжий 370 руб, овощи замороженные 400 гр — 150 руб,  капец ((((((((Я режу мясо соломкой или кубиком, чуть обжариваю (сразу в сотейнике или мультиварке), добавляю лук полукольцами (если мясо соломкой) или мелко режу (если мясо кубиком), вместе чуть припускаю. Дальше много вариантов:+морковь на терке+перчик соломкой+баклажанчик или без него+томатная паста+вода, специи и тушу до готовности. Или грибы+сливки. Грибы если сушенные, то прямо сухие в пыль в блендере пробиваю, смешиваю со сливками и к мясу. Можно просто лук+морковка+специи и вода, будет прозрачная мясная подливка. Можно лука-порея много, он хорош и с томатом и со сливками. Можно запеченную тыкву+вяленные помидорки. Можно томат+сметана, тогда а-ля по-Строгановски будет.  За 5-10 минут до готовности делаю так: в отдельной посудине смешиваю 1 ст.ложку муки и 1-2 ст.ложки воды, до получения кашицы без комочков. И ввожу ее в подливу. Получается очень приятная соусная консистенция.В общем, что есть в холодильнике, из того и готовлю. У меня дети вредные и мясо в чистом виде не едят, а в виде мясо-овощных подлив — едят ))
15.01.2015
Да уж,цены кусачие(((( благо,мы двыносят еще морозилку забили мясом. Точно! У меня замороженные шампиньоны есть!!! Сделаю их с томатной пастой и луком-нормально будет?
15.01.2015
шампиньоны с томатом не уверена, не пробовала такое сочетание. Лучше просто на воде, будет доминировать грибной вкус. Т.е. мясо+грибы+лук — это классика
15.01.2015
Вставлю свои 5 копеек про шампиньоны, их вкусно тушить с луком и в конце добавить жирную сметану (15%ная сворачивается). Получается сливочно-грибной соус, к любому гарниру хорош, особенно к гречке.
16.01.2015
именно это хотела написать)
16.01.2015
Добрый вечер (ночь)! А если добавить мускатный орех треть чайной ложки или меньше, в зависимости от количества соуса, вообще вкуснотища получается...
11.09.2015
можно модераторам выносить новую категорию: эконом-блюда. К сожалению, она сейчас на ура пойдет ((((
15.01.2015
Можно сделать подливу как в бестроганов.Тонко нарезаешь кусочки говядины,обваливаешь их в муке,чтоб белые были,на подсолн.масле обжариваешь до золотистой корочки,туда же наливаешь воду,солишь-перчишь,когда закипит,добавляешь щедро томат.пасты,зелень и тушишь.Когда начнет густеть-добавляешь сметану,еще тушишь.Очень хорошо подходит к гречке или к макаронам.
15.01.2015
Спасибо большое! Вот у меня свекровь-гуру в соусах и муж привык,а я кроме кетчуп+вода-соуса другого и не знаю))))
15.01.2015
Со временем придет))) я часто по кулинарным сайтам лажу,ищу что-то новое для своей готовки)))Могу упрощенный соус еще посоветовать,он как дополнение к курице,рыбе и макаронам идет. 4ст.л сметаны+3ст.л майонеза+1большой зубчик чеснока(на терке)+хмели-сунели,все перемешать и через 5 мин можно подавать к блюдам.
15.01.2015
Чем заменить устричный соус? Соус к котлеткам из кальмаров,какой лучше сделать?Без майонеза!