Сырные снеки.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПеченье в приготовлении очень простое.Мы с дочкой его приготовили за час.Вот собственно и оно. Ингредиенты:
- 150 гр твердого сыра- 220 гр муки
- 120 гр сливочного масла
- 4-6 столовых ложки молока (или воды)
- 1/4 чайной ложки соли
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Приготовление:
1. В кухонный комбайн засыпьте муку, соль, положите масло и натрите на крупной терке сыр.
2. Прокрутите это все вместе, получится крошка.
3. Сюда же добавьте 4 столовых ложки молока и еще прокрутите.
4. Скатайте из него шар. Отщипните от него небольшую часть, остальное уберите в холодильник.
5. Оставшуюся небольшую часть раскатайте очень тонко - 2 мм.
6. Вырежьте формочкой фигурки, или просто нарежьте на квадраты.
7. Уложите фигурки на противень и выпекайте минут 10, пока низ печенья не зарумянится, а верх перестанет быть мягким. Таких протвиней получилось 3 штуки.Можно по желанию посыпать печеньки сушеным укропом или перцем(перед запеканием) Приятного аппетита!
Екатерина
Скажите пожалуйста, они получаются прочные или рассыпчатые? Я приготовила по подобному рецепту... там еще + 1 желток, получилось нечто, похожее на несладкое песочное тесто. Мало того, его невозможно было есть, тк оно рассыпалось в руках от малейшего прикосновения... все выбросили, продукты жаль :(((
24.06.2016
Ответить
Натали
У нас они прочные.Может желток и не нужен там.Из-за желтка они и получаются рассыпчатые.Я делаю с желтком именно песочное тесто,только вместо сахарной пудры добавляю сыр и тесто пропускаю через мясорубку.
24.06.2016
Ответить
Екатерина
Спасибо Вам за совет! Может быть желток сыграл у меня плохую роль...вот что тогда вышло
25.06.2016
Ответить