Суфле из куриной грудки и пшеничная каша!
Рецепты для Аэрогрилямодераторы, простите, не могу поставить правильную категорию с телефона, исправьте пожалуйста.
Т.к. сижу на диете эту неделю из-за своего желудка, приходится готовить отдельно себе. Супчики протертые надоели, вареная грудка тоже. Вчера нашла рецепт суфле, очень быстро и вкусно.
грудка куриная 300гр
яйцо 1 шт
мука 2ч.л.
молоко 3-4 ст.л.
соль
слив.масло 1 ст.л.
Отварить грудку без соли и слив первый бульон. Измельчить блендером, добавить муку, молоко, соль, масло и желток. Белок отдельно взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в мясо, перемешивая снизу вверх. Разложить массу в формы и поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. Я еще в конце посыпала тертым сыром.
а еще сварила пшеничную кашу на гарнир. Всегда варила Артек или полтавскую кашу на молоке,а тут решила сделать гарнир. Поставила 2.5 стакана воды кипятить, добавила соль по вкусу. Тем временем на сухой сковороде обжарила крупу, так чтобы она начала менять цвет. В кипящую воду высыпала крупу(из-за разницы температур крупа лопается, нужно высыпать постепенно), иначе бурлит сильно и убегает. Сварить так кашу и добавить масло. Укутать чтобы каша дошла. Вкус обалденный, рассыпчатая каша получается.