Жюльен с почками
ЗакускиВкуснейшая закуска из субпродуктов, мяса и грибов.
Ингредиенты:
почки - 300 граммов, лук репчатый - 1 головка, шампиньоны - 200 граммов, ветчина - 100 граммов,
мякоть свинины - 100 граммов, язык вареный - 100 граммов, сметана - 2 стакана, кетчуп острый - 2 ст. ложки, кинза рубленая - 1 ст. ложка, масло сливочное - 100 граммов, сыр твердый тертый - 50 граммов, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Почки (говяжьи - вареные, телячьи и бараньи - сырые) нарежьте соломкой. Сырые жарьте до готовности, говяжьи - слегка обжарьте.
Лук тонко нашинкуйте, слегка обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и продолжайте жарить до готовности.
Для соуса сметану перемешайте с кетчупом и кинзой.
Ветчину, вареный язык, жареную свинину или телятину нарежьте соломкой, соедините с жареными почками и грибами с луком, заправьте соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
Приготовленную массу уложите в кокотницы, посыпьте тертым сыром и запекайте при 220°С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!