Дайте советы

Всегда для запекания мяса беру шейные части свинины, желательно с прожилками жира чуток( он даст дополнительно сочность и нежность). Стараюсь брать кусок 1-1,5кг. Его просто обмазываю солью с перцем щедро и укладываю на противень, на фольгу, ею же и сверху свинину закрываю(свободно так и края плотно закрепляю, тк много сока мясного получается, чтобы не вытек). И в духовку из расчета 1кг-1 час 190-200С. Под мясо можно подушку из овощей сделать.
02.02.2015
мой любимый рецепт мяса в духовке, очень вкусно получается и сочно!
02.02.2015
Я обычно делаю очень просто и быстро: режу на куски шириной примерно 2 см. Обжариваю на раскалённой сковороде на масле буквально по 30 сек с каждой стороны (иногда даже бочка). Кладу на тарелку чуть остыть. Слегка смазываю горчицей. Укладываю слоями в форму и в духовку.Ни разу сухо не получалось. И вкусно очень.
02.02.2015
Спасибо! А какое именно мясо? Говядина или свинина?
02.02.2015
И то, и то. Получается шикарно: внутри сочно, снаружи корочка.
02.02.2015
Поддерживаю рукав для запекания.Я в него и мясо, и курицу, и целиком, и кусочками, и с овощами -- запихнула в духовку и вот она куча свободного времени )))Бабушка нам на НГ привезла деревенского бегового ) гуся , думали жесткий будет , но нет -- замариновали и в рукаве запекли , мясо от костей само отходило , вкуснотища нереальная...
02.02.2015
Да сама не пойму. В том то и дело, что запекала в пакете с овощами свинину. Она как подошва. Может передержала?
02.02.2015
А может я не правильные части мяса брала.
02.02.2015
Может действительно не ту часть. Для запекания отлично шея подходит, она очень нежная.
02.02.2015
В мешке для запекания попробуйте.
02.02.2015
Так и пробовала;(
02.02.2015
Рецепт шикарной говядины. Это моя фишка. 1 кг баранины, нарезать стейками или как то порционнно. В форму. 3-4 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, зерна горчицы 1 ст л, 1 красный болг перец, 3 палочки корицы. Отдельно заварить 3 стакана черного чая. Развести там 1 ст л меда. Мясо со специями залить чаем, закрыть фольгой и на 3 часа в духовку.
02.02.2015
Так говядины или баранины?)
02.02.2015
Баранины, извиняюсь
02.02.2015
Мясо запеченое "Подарок мужу".  Нашла рецепт на кухарке, готовила сама. Мясо получилось очень сочное и нежное.Берем кусок свиной шейки 1,5- 2 кг. Если хотите, чтобы быстрее приготовилось-режем на три части, если время имеется, то отправится запекаться все это одним куском. Готовим главное-смесь из специй, именно они обязаны придать нашему мясу неповторимые аромат и вкус.Смешиваем соль, молотый кориандр, розмарин(обязательно),красная паприка, черный перец. Этой смесью натираем мясо.По желанию можно добавить совсем не много чеснока( но он вполне может перебить аромат розмарина, не переусердствуем)) Заворачиваем всю эту красоту в фольгу, укладываем на противень. Обязательно на дно противня наливаем водички, чтобы не пригорело и регулярно ее подливаем, по мере испарения. Отправляем наше мяско в горячую духовку, ( примерно 200 градусов) часа на два( если мясо разрезано на куски,если нет, то дольше). Минут за 15-20 до готовности, раскрываем фольгу, чтобы мясо приобрело золотистую корочку. Вуаля, просто-вкусно и красиво...готово. Не стыдно к празднику подать.)) 64f75599c0328b0ae08992e16c88422f.jpg
02.02.2015
Спасибо! А розмарин сушеный?
02.02.2015
У меня свежего не было,я  сушеный использовала.
02.02.2015
А можно в пакет а не в фольгу? И сколько специй надо?
02.02.2015
Нет, в пакете совершенно другой вкус получится. Специи я добавляю по вкусу, но так чтобы хватило натереть кусок мяса)
02.02.2015
Мариновать можно подольше, только потом запекать. Моя невестка его еще и "боксирует" перед запеканием: в пакет плотный и бьет его, или им об стол. Мясо реально нежнее получается
02.02.2015
Ахаха;))) представляю как муж удивится;) так ведь и стресс снимается;)
02.02.2015
а беф-строганов вам  не нравиться? Я вот даже в микроволновке научилась его делать))))пока не хватает времени на настоящий))) м-м-м-вкуснятина!
02.02.2015
А разве он запекается? Я думала тушится... Мне просто гостей встретить, что то праздничное. И чтобы сунул в духовку и через час достал (а то с ребенком тяжело долго возиться)
02.02.2015
А курица на соли? Сунул-через 2 часа достал- румяная, ароматная вкусная!
02.02.2015
Расскажите как это
02.02.2015
Для приготовления курицы на соли понадобится:курица - 1-2 штуки;соль - 1 пачка (1 кг);специи "прованские травы"* — 2-3 ч. ложки.*состав прованских трав: базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.Курицу натереть прованскими травами и снаружи, и изнутри и, желательно, помариновать так 2-3 часа или дольше. На противень для духовки высыпать слой соли. Чтобы крылья курицы не обгорали и не расправлялись в разные стороны во время запекания, нужно сделать проколы ножом в тушке и воткнуть в них кончики крыльев. Положить курицу на соль и отправить в разогретую духовку. Запекать курицу весом около 1 кг при 200 градусах около 1 часа.
02.02.2015
Спасибо! А какую изюминку дает подушка из соли?
02.02.2015
курица не подгорает, не становится сухой. Вкусная курочка)))
03.02.2015
А можно ли взять мясо косули? Мужу на ужин