Морковные котлетки от Ксю Путан
Блюда из овощейСделала такие котлетки вчера. Детки съелии "на ура"! Готовятся легко, спешу поделиться:))
Рецепт
Надо:
1. 600 г моркови
2. 1 ст.ложка сахара
3. Половина чашки воды
3. Половина чайной ложки соли
4. 1 яйцо
5. 2 ст.ложки манки
6. 2 ст.ложки муки для панировки
7. 6 ст.ложек растительного масла
Готовим:
1. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке
2. Переложить в сковороду, добавить воду.
3. Добавить сахар.
4. Тушить на среднем огне, периодически помешивая.
Тушить надо до тех пор, пока морковь не поменяет цвет и вся вода не испарится.
5. Переложить морковь в миску и добавить соль.
6. Вбить яйцо.
7. Всыпать две ложки с верхом манки.
8. Хорошо размешать и оставить на 30 минут.
За это время масса остынет и манка разбухнет.
9. Разделить на 6 частей.
10.Влить масло на сковороду и прогрвать его 2-3 минуты.
11.Скатать шарики и слегка приплюснуть.
12.Запанировать котлетки с двух сторон в муке.
13.Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты.
Переворачивать лопаткой очень аккуратно - они мягкие.
У котлеток немного сладковатый вкус, поэтому как соус подойдут сметана или сливки.
Самостоятельное блюдо готово! Приятного аппетита!