Блинчики с тыквой
Блины, оладьи, лепёшкинам понадобится: тыква 150-200гр
Молоко 2 стакана
Мука 1 стакан
Сахар 3 ст.ложки
Соль щепотка
Дрожжи 1 ст.ложка
Масло раст.3 ст.ложки.
Яйца 2 штуки
Если молоко холодное, то его нужно немного согреть, растворить в молоке дрожжи, сахар, соль и оставить на 10-15 мин. Чтобы образовалась шапочка. Затем яйца и молоко с дрожжами, сахаром и солью смешиваем и добавляем муку. Тыкву трем на мелкой терке и тоже добавляем в смесь. Оставляем минут на 20-30. Потом добавляем раст.масло, перемешиваем, и начинаем выпекать наши блинчики.
Получаются очень вкусные и нежные блинчики. Приятного аппетита!