Вчера были блины,а сегодня тортик))
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПосле посещения нашей любимой кондитерской и офигев от новых цен,я пришла к выводу ,что дешевле делать десерты дома,начинаем экононмить)))
Сегодня испекся медовик,получился очень пропитанный ,или как говорит муж"мокрый"))
думаю рецепт знают все,но напишу свой ,на всяки случай))
для коржей
мед 5 ст.л
сахар 0.5 стакана
яйца 3-4 шт
сода 0.5 ч.л
масло слив. 70-100гр
мука примерно 3-4 стакана
у меня получилось 10 коржей
для крема
сметана
сахар
ваниль
~~Януся~~
Давненько я делала торты, последний раз летом " монастырскую избу".
Надо будет и мне испечь что то подобное, а то и правда через 3 месяца сяду на диету))
22.02.2015
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
помню я твою монастырскую избу)))тоже делала недавно первый раз её..
22.02.2015
Ответить
Нежная_Женя
Спасибо еще раз напоминания про этот чудесный тортик!!!Пекла коржи по своему рецепту, но вот сметанный крем взяла Ваш!!!
20.02.2015
Ответить
Нежная_Женя
Женечка, я еще не пробовала!!! Завтра будем пробовать!!! У меня с 2мя вариантами : 1ый с сметанным кремом ( по Вашему рецепту) , а 2ой сметана и сгущенка вареная! Очень надеюсь, что за эклеры мои гости не возьмутся, а будут есть тортики!!!
20.02.2015
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
ух ты сметана+обычна сгущенка пробовала,а с вареной ни разу...
20.02.2015
Ответить
MARINA
Ух ты какой красавец, нужно будет и мне как-нибудь по твоему рецепту испечь, я вот недавно делала торт на сковороде, тоже быстро делается
19.02.2015
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
попробуй) вкусная штука,но блин попа растет быстро от него)))
19.02.2015
Ответить
MARINA
Уже и незнаю, давно не взвешивалась, а сегодня взвесилась смотрю 49.300. Думаю нужно на этом остановиться)
20.02.2015
Ответить
Наталья
Какая вкусняшка!!! А я все никак не созрею его приготовить. Хотя надо)))
18.02.2015
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
Давай )))а то родишь и тебе нельзя будет))пользуйся моментом)
18.02.2015
Ответить
Юлия
очень вкусненько выглядит))) а можно подробную инструкцию если не сложно как это чудо испечь?
18.02.2015
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
на медленном огне в металлической миске растопить мед с сахаром,когда он станет немного коньячного цвета добавить соду и начать быстро мешать деревянной ложкой,масса увеличится в объеме раза в 2-3...отледьно хорошо взбить яйца и вводить их в медоввую массу тонкой струйкой,все перемешать хорошо и вводить муку...дать остыть и если тесто буде очень липнуть добавить ещё муку...чтоб мжно было раскаать коржи.я раскатываю на пермагентной бумаге,вырезаю нужную форму и духовку....когда коржи испекутся и остынут собираем торт щедро добавляя крем)можно в крем добавляь все что угодно,курагу,чернослив,орехи грецкие....но у меня был классический.
18.02.2015
Ответить
Юлия
Вкучняшеки я люблю))) возьму на заметку))) Повару браво!!! Умничка, Женечка!
18.02.2015
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
ахах, если можно было бы передавать через экран,обяхзательно б тебя угостила)))
18.02.2015
Ответить
Ludmila
Спасибо дорогая) но мне пока такую вкуснятину и нельзя.... ((
Так что буду смотреть твои фотографии и представлять какой он вкусный!!!
18.02.2015
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
18.02.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.