Шоколадно-сливочный торт

Скажите пожалуйста, а можно сливки взбитые взять? Ни в одном магазине у нас ни разу не видела сливки жирнее 20%. Деревня((
22.08.2015
Добрый день. К сожалению, нет, во взбитых "газ". А продается загуститель для сливок? Он в пакетиках как разрыхлитель.
22.08.2015
Даже не знаю. Никогда не обращала внимания. А в каком его отделе смотреть?
22.08.2015
То есть если я его найду, то тортик у меня получится?
22.08.2015
Вполне. Вообще, загуститель - это красхмал + добавки типа лимонной кислоты и еще чего-то. В отделе, где ванильеый сахар, разрыхлитель, все для выпечки.
22.08.2015
Спасибо! Если найду, то обязательно сделаю этот тортик)
22.08.2015
После того,как сливочную смесь передожили в шоколад,который на водяной бане,ее нужно нагревать?просто вы смесь переложили,а взбиваете потом в другой.не совсем здесь понятно(
19.06.2015
Нет, не надо нагревать. Просто у меня не влезла бы вся смесь в маленькую кастрюльку, в которой топила шоколад, вот я и переложила в большую емкость.
19.06.2015
Наталья, я не совсем поняла 50 гр шоколада для суфле, а остаток 150 гр на ганаш? И сливки тоже 2 ложки оттуда взять? Или 100 гр молочного и 100 гр горького шоколада для суфле, а потом еще 150 гр для ганаша, а на весь торт, включая бисквит 450 гр шоколада?
26.02.2015
На суфле 200гр шоколада, а на ганаш 150гр. Да, 4,5 плитки шоколада (они по 100гр). Ингредиенты написаны отдельно для каждого этапа.
26.02.2015
Спасибо, Наташа!
26.02.2015
Наталья, спасибо, торт как раз для меня! Скажите, пробовали ли Вы готовить не с Альметте, а с каким-нибудь другим сыром? У меня лежат рикотта и маскарпоне, хочу заменить на них.
21.02.2015
Заменяйте спокойно. Пробовала делать из других сливочных сыров, они же по вкусу идентичны.
21.02.2015
Да вот вчера с мужем делали чизкейк, использовали рикотту, как по мне — слишком творожный вкус. Поэтому и сомневаюсь.
21.02.2015
Рикотту я не пробовала, а вот маскарпоне пробовала. Так чизкейк и должен быть с творожным вкусом))
21.02.2015
Не знаю, какой-то слишком он творожный получился, не похож на те, что привыкли в ресторанах есть.
21.02.2015
Хочу этот торт! Но по мне так заморочки много))) Я его готовить пол дня только буду big_smiles_162.gifингредиенты рискуют быть съеденными еще до их назначения)))
20.02.2015
Так кажется, что заморочки много, а на самом деле все просто и быстро)
20.02.2015
Мммм)) какая прелесть! !! В закладки))
20.02.2015
vse delaete pryamo v forme dlya vipechki? a snimat formu posle zastivaniya? ponravilsya tortik,hochu poprobovat prigotovit.
20.02.2015
Да, прям в форме. Как застынет, ножом по краю проводите, чтобы отделить и уже снимаете бок формы. Лучше в раздвижной делать.
20.02.2015
Наталь, спасибо за подробный рецепт! Порадую мужа, пока Маркуха в гостях )
20.02.2015
Напиши потом впечатления)Тарт Татен еще попробуй обязательно 
20.02.2015
Сделай как-нибудь) правда вкусно!)
20.02.2015
Да я верю.... НО, кондитер из меня не очень
20.02.2015
Можно упростить задачу и купить готовый бисквит) но этот тортик очень уж хорош именно на этом шоко-бисквите.
20.02.2015
Торт "Признание в любви" Гречневые кексы. Без глютена, без казеина.