Закваска для йогурта.
Молочные и творожные блюдаЗдравствуйте дорогие девочки, поделитесь советом какая закваска хорошая, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях. спасибо.
Евгения
Я советую Вам попробывать закваски "СвойЙогурт".Компания "Свой йогурт" представляет Болгарские бактериальные закваски Lactina для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.Закваска — очень положительный продукт! Это не лекарство, и не БАД, а живые бактерии, сквашивающие молоко.Готовить кисломолочные продукты на заквасках СвойЙогурт дома просто и нетрудозатратно! Вам потребуется всего около 5 минут времени, йогуртница (термос или даже банка на батарее!), литр молока и закваска.И Вы получите вкусный, свежий и очень полезный продукт.Они разрешены детям с 6 месяцев (есть специальная линейка Прикормов), на вкус нежные, условия хранения (до +25) выгодно отличаются от Виво, эвиталии, наринэ, кефирных грибков!!!Попробуйте — не пожалейте!!!
05.04.2015
Ответить
Танюшка
Самое простое классические йогурты (чудо, актимель, биомакс, ашан и тп) тж хорошо заквашивается на закваске простоквашино и брестлитов в бутылках, ну и дальше уже аптечные нарине эвиталия, единственгое на сухих готовых не пробовала, их толтко на заказ купить можно и стоят по мне дороговато, детям до двух лет именно нарине и эвиталию использовала, нарине проще делать и дешевле он, чуть кислее эвиталии, но я в молоко для йогурта сахарку немножко добавляла, потом на обычные покупные йогурты и закваски перешла, намного экономней, и бутылка закваски в холодилтнике не пропадает, тк закваски минимум поллитра делать нудно, она не успевает использоваться.
02.03.2015
Ответить
Светлана
Я всегда делаю на эвиталии. Мне очень нравится. Йогурт получается очень нежный.
02.03.2015
Ответить
Юлия
Я беру на сайте probiotix.ru, какие-то бифивит что ли)) их рекомендуют для прикорма лялькам)
02.03.2015
Ответить
Jane
Здравствуйте, я из Улан-Удэ и у нас очень популярны продукты Янта Иркутского производителя, я первый раз сделала йогурт смешав йогурт Янта в тетрапакете с литром молока и 3 ложками сахара, получилось 3 поллитровых баночки накрыла крышками и в мультиварку, наполнила водой до "плечиков" на режим "йогурт", в моей мульти на 8 часов, ставила на ночь, утром все готово, еще в холодильник на 2 часа и чудесный и полезный йогурт готов. Из 3 баночек одну оставила для следующей закваски, вечером делаю все тоже самое, только уже не из магазинского йогурта, а своего теперь у нас каждый день свежий йогурт, всей семье нравится. Еще важный момент чем жирнее молоко, тем гуще йогурт, я делаю с молоком 2,5, получается питьевой.
02.03.2015
Ответить
Jane
а да забыла, важно что бы молоко перед приготовлением и вода, которую заливаете в чашу мульти были теплые, но не горячие, около 40градусов
02.03.2015
Ответить