Цветная капуста в сухарях.
Блюда из овощейКогда работала в ресторане это блюдо было одно из любимейших у наших гостей)до безобразия просто:
-цветная капуста(белая)
-яйца три шт.
-панировочные сухари.
Капусту разбираем на соцветия или же изначально покупаем соцветия среднего размера.Отвариваем в кипящей подсоленой воде 5-7 минут,сливаем,даем остыть.Яйца взбиваем с солью и перцем.Каждое соцветие обваливаем в яйце,затем в сухарях.В сковороду наливаем много масла и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде!Отличный гарнир,у мужа самый любимый,я сама не ем его часто т.к. жирновато.
Яюшка
Есть более диетичный вариант: цветную капусту отварить до нужной готовности, при подаче посыпать хлебными крошками, слегка обжаренными в масле, лучше в сливочном.
04.03.2015
Ответить
Tal
Я запекаю, получается практически без жира, мой муж не ест жирное так же как и я
04.03.2015
Ответить
Мулля
Открою один секрет,я раньше приготавливала как Вы.Пока подруга не подсказала,обмакивать в другой последовательности: вначале в сухари,а затем в яйцо..
03.03.2015
Ответить