Постные апельсиновые маффины
Постные блюдаПопробовав в шоколаднице апельсиновый маффин, побежала воспроизводить дома такой же!!! прям вах-вах-вах! всем-всем обязательно сделать! как всегда все очень очень просто, только у меня все на основе мандаринов, ну не было сегодня приличных апельсинов в магазе, но и с ними не хуже, скажу я вам!
итак, из трех достаточно крупных сочных мандаринов отжимаем сок, мякоть не выбрасываем, нарезаем на мелкие кусочки. В отдельной миске смешиваем 200 гр муки + 130 гр сахарной пудры (просто сахара в доме нет )))) но с пудрой прям очень нежно получилосьл) + 2 ч ложки разрыхлителя + 2 ч ложки ванильного сахара + 1/2 ч ложки соли (можно добавить цедры любой, лимонной или апельсиновой). Если хотите пряности - добавьте сюда корицы еще , будет еще ароматней, мне не захотелось в этот раз! В другой миске смешиваем сок (нам нужно около 250 мл) + 80 мл растительного масла и мякоть мандарина (апельсина), микс - микс. Затем сухие отправляем в мокрые ))) и еще раз микс микс, просто венчиком, чтобы мука разошлась. Ну все, по формочкам и в духовку при 190 на 25 мин примерно! Если у вас нет бумажных - то смажьте форму маслом сначала! можно выпекать в виде кекса, не вопрос, просто чуть дольше, смотрите чтобы сверху подрумянилось! внутри он не влажный, очень пористый, ароматный и нежный!